Как клеить обои на потолок

Не все знают, как правильно наклеить обои на потолок, так как сделать это намного труднее, чем наклеить обои на стены. Потолок перед начало работ необходимо привести в порядок. Если там наклеены старые обои, то удалить их поможет специальный «утюг», после которого все остатки обоев легко снимаются скребком.

Перед поклейкой, нарежьте из рулонов обоев полотно необходимого размера. Вырезанные полотна нужно положить лицевой стороной вниз и нанести клей. Можно воспользоваться специальным клеем, как для обоев, так и для потолка. Для облегчения процесса наметьте на потолке контрольную линию склеивания полос. Нанесите клей широкой кистью на середину подготовленного полотна равномерно распределите его по всей поверхности.

Затем надо очень осторожно сложить подготовленное полотно. Оставьте его на некоторое время для того чтобы клей лучше впитался. Главное, не передержать, иначе обои легко можно будет порвать. Аккуратно начинайте складывать обои с лицевой стороны, делая складки примерно по 30 сантиметров. И вот таким образом, длинный отрезок обоев превращается в удобную связку. Начинается осторожно приклеивать обои к потолку, постепенно раскладывая складки.

Есть несколько практичных советов по наклеиванию обоев на потолок, которые понадобятся вам при работе.

Для работы пригодятся следующие инструменты: острые ножницы, валик для приглаживания швов, щетку для приклейки и разглаживания полотна.
Чтобы сложенное обойное полотно не порвалось, можно сделать для него опору из картонного валика.
Чтобы места склейки швов были менее заметны, приклеивать обои надо по направления перпендикулярному окну в комнате.
Приложите верхнюю часть приклеиваемого полотна к потолку, а валик с оставшимися обоями держите другой рукой. Прижмите полотно и разгладьте обойной щеткой всю поверхность, чтобы не было пузырей и складок.
Следующий отрезок необходимо уложить по краю предыдущего. Швы должны быть чистыми и разные отрезки должны достаточно плотно прилегать к друг другу.
На границе со стеной нужно тупой стороной вдавить обои и наметить линию обреза.
Там, где будет подвешена люстра, делается крестообразный надрез.
На выступающих местах потолка край обоев необходимо надрезать настолько, чтобы приклеить обои без растяжения во избежание надрыва.
Клеить потолочный плинтус необходимо после наклейки обоев на стены и потолки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карта