Подготовка основания под наливные полы

Одним из важнейших факторов устройства полимерных наливных полов является качественная подготовка основания.

Несоблюдение требований и нарушение технологических регламентов подготовки поверхности приводят к вздутиям и отслоениям полимерного слоя. Примерно в 90% случаях причиной отслоения и разрушения полимерных покрытий является неграмотная подготовка основания. Поэтому стоит подробнее остановиться на основных требованиях, предъявляемых к основанию для устройства наливных полов.

Варианты оснований для нанесения наливных полов:
Бетонный пол, цементно-песчаная стяжка
Подготовка основания для наливного пола

Эти основания являются пористыми и обладают высокой впитывающей способностью, поэтому они нуждаются в закупорке пор и упрочнении поверхности. Бетонное основание должно быть выдержано 28 дней, цементно-песчаные и полимерцементные стяжки выдерживают до набора прочности и высыхания до остаточной влажности не более 4%.

Перед нанесением материала поверхность должна быть очищена с помощью промышленного пылесоса, в случае использования воды — её необходимо тщательно удалить из пор и просушить основание. Для пористых оснований обязательным является укрепление основания с помощью упрочняющих пропиток. Именно эта стадия подготовки основания определяет качество получаемого покрытия. Невозможно получение качественного покрытия (не содержащего пузырей воздуха) без полного закрытия пор основания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карта