Требования к наливным полам

Устройство полов промышленного назначения — весьма непростая задача. Никакие высокопрочные напольные покрытия сами по себе не способны обеспечить долговременную эксплуатацию производственных помещений, если бетонное основание не отвечает предъявляемым к нему требованиям.

Требования к наливным полам

Выбор конструкции полимерного покрытия пола с учетом всех проектных нагрузок, воздействий и требований — путь к созданию долговечных и красивых полов.

В процессе выбора полимерного покрытия важно, прежде всего, определиться с видами и интенсивностью воздействий на пол. Также необходимо учесть специальные требования, особенности декоративного оформления и условия производства работ.

Требования, предъявляемые к полимерному покрытию пола.
1. Устойчивость к механическим нагрузкам

В местах, где полы подвергаются наибольшему механическому износу (проезды, места разворотов, рабочие зоны и т.д.), должны применяться покрытия с повышенными характеристиками. Большую проблему для полов представляют тяжелогруженые тележки (типа Rocla) с колесами небольшого диаметра, создающие, кроме прочего, значительные сдвиговые напряжения в покрытии.

2. Устойчивость к ударным воздействиям

Падение различных тяжелых предметов на пол случается довольно часто. Это не должно приводить к нарушению монолитности покрытий пола и дефектам.

3. Химическая стойкость, устойчивость к воздействию агрессивных сред

В условиях действующего производства, на предприятиях технического обслуживания и сервиса нередки проливы химически агрессивных жидкостей, масел, органических растворителей. Покрытие пола должно надежно защищать основание от их разрушающего воздействия и сохранять при этом привлекательный внешний вид и свои эксплуатационные характеристики.

4. Устойчивость к абразивному износу

В процессе эксплуатации полы подвергаются очень значительному истирающему воздействию. Абразивные частицы (например, песчинки) практически всегда в том или ином количестве имеются и на подошвах, и на колесах техники, передвигающейся по покрытию. Истирание и абразивный износ, пожалуй, самые разрушительные факторы, воздействующие на полы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карта