Виды кровли

По типу кровли подразделяются на 5 основных видов: рулонные, мастичные, мембранные, листовые и наборные. Кроме того, кровли условно разделяют на две большие группы: кровли в городском строительстве и кровли для коттеджей и дач.

Рулонные кровли
Рулонные кровли изготавливаются из битумных и битумно-полимерных материалов с армирующей основой (синтетической, картонной или пленочной). Наиболее распространенными из рулонных кровельных материалов являются пергамин, рубероид и толь. Основой для всех них является картон. Основными недостатками кровель из пергамина, рубероида и толя являются их недолговечность, низкая морозостойкость и подверженность гниению. Рулонные кровли в основном применяют там, где не может быть использован другой кровельный материал. Устройство кровли из рулонных материалов выполняют обычно в виде гидроизоляционного ковра из 3-4 слоев (слои проклеиваются между собой).
Рулонные кровли из битумно-полимерных материалов имеют в основе не поддающиеся гниению полиэстер, стеклоткань или стеклохолст. Добавление в битум полимерных модификаторов придает кровельному материалу теплоустойчивость и морозостойкость, предотвращает образование трещин и, следовательно, увеличивает долговечность покрытия. Кровельный ковер настилают методом наплавления на основания из бетона, металла или приклеивают с помощью мастики.

Мастичные кровли
Мастичная кровля — это полимерная мембрана, формируемая прямо на поверхности крыши (наливная кровля). Мастичные кровельные покрытия получают при нанесении на основание (обычно бетонное) жидковязких олигомерных продуктов, которые образуют на поверхности сплошную эластичную пленку. Мастики имеют хорошую адгезию к бетону, металлу, битумным материалам. Особенно удобны мастичные материалы при выполнении узлов примыкания.
Мастичная кровля представляет собой одно- или двухкомпонентный состав, который наносится на поверхность крыши способом налива (наливная кровля). После отверждения покрытие выглядит как монолитный, резиноподобный материал. Такие кровли хороши для районов с суровым климатом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

rss
Карта