Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Семена цветов

Опубликовано: 08.10.2016

видео семена цветов

Семена цветов нового сезона 2017 года

В широте умеренного климата семечки не адаптированы сходу после того, как их собрали, давать ростки. Им требуется период покоя. Чтоб они лучше восходили после «спячки», их необходимо приготовить — стратифицировать. Дословно «стратификация» – это прослаивание.

Как верно провести стратификацию? Берем чего-нибудть одно: большой песок, торф, мох сфагнум либо смесь этих ингредиентов, а можно и вату. Чтоб убить бактерии, песок за ранее прогреваем в духовке. Увлажняем субстрат водой в пропорции 4: 1. Закладываем смесь в пищевые мешки из пластика. За ранее протравленные семечки в растворе фунгицидов умеренно распределяем сверху субстрата и присыпаем сухим песком. Увлажняем поверхность и накрываем, чтоб не пересыхала смесь. Субстрата 4 части, семян – 1 часть.

 

Семечки цветов из семейств лютиковых, первоцветных, пионовых, горечавковых, колокольчиковых высеиваем поздно осенью в землю – это естественная стратификация.

Но не все семена цветов просто восходят. Многим растениям, чтоб взойти, будет нужно воздействие на их попеременно низкой и высочайшей температурой. Для тех цветов, которые нельзя сажать прямо в грунт без подготовительной обработки, применяем 2 вида стратификации: теплую и холодную.  Теплая стратификация подходит для семян, у каких недоразвит эмбрион (лимонник, дельфиниум, клематисы, лаванда, лютик, пион и другие). Главные требования: завышенная влажность и черное помещение, температура которого 15-22°С.

 


СЕМЕНА ЦВЕТОВ. МОЙ ВЫБОР


Обзор покупки СЕМЯН ЦВЕТОВ!!!