Полимер-песчаная тротуарная плитка

Опубликовано: 11.10.2016

Клинкерная плитка делается путём запекания глиносодержащей глиняной базы, можно добавить хоть какой цвет и получить тот вариант, который хотелось бы.

Этот материал крепкий, долговременный, не скользкий, ему характерны такие свойства, как водонепроницаемость и устойчивость к хим субстанциям.

Такая плитка отлично смешивается с другими видами строительного материала, которые могут употребляться в отделке дома.


puzij

Тротуарная плитка также нередко употребляется для облицовки крыльца. Она делается из бетона, не скользит.

Этот материал прекрасен, недорог, но по привлекательности всё-таки уступает клинкерной. Форму и расцветку этот материал может иметь совсем разные.

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.


Парк Перовского2

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

При выборе вида плитки необходимо учитывать несколько моментов: ценовую категорию, лёгкость монтажа, внешнюю привлекательность, состав материала.

Совет: Выбрав клинкерную плитку, необходимо учитывать, что она обычно шириной в несколько см, чтоб избежать противных моментов, к примеру, в виде не открывающейся либо чиркающей двери.

Последующий момент, который необходимо учитывать после выбора вида материала — это размеры уличной плитки для крыльца. Здесь необходимо опираться на собственный вкус и хотимый внешний облик ступеней.

Меж тем принципиально, чтоб плитка была ни очень малеханькой (по другому возникнут трудности с монтажом), ни очень большой, потому что тогда вероятны ситуации, что ступени будут состоять из кусков, это эстетически не презентабельно.

Идеальнее всего замерить ступени и подсчитать, какого размера должна быть плитка, чтоб вышло прекрасно, без огрызков и кусков. Нередко совершенно избежать обрубков не выходит, но вот минимизировать такие моменты можно.

Производители нередко делают плитки на заказ, но можно подобрать подходящий размер из уже имеющихся, стандартных. Перечислим некие обычные, пользующиеся популярностью формы и размеры уличных плиток:

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона