Утеплитель техноблок стеновой намок что делать

Опубликовано: 11.10.2016

Что делать если теплоизолятор из минеральной ваты вымок?

Сохранит ли свои характеристики теплоизолятор если он вымок после высыхания?

Эти вопросы нередко появляются, когда по какой или причине теплоизолятор промок и на нем видны очевидные следы намокания и даже впитавшейся воды.

Отвечаем.

Минеральная базальтовая вата РОКВУЛ,ИЗОРОК,ХИТРОК,ИЗОМИН,ИЗОВОЛ и другие подобные по типу теплоизоляторы выпускаются ГИДРОФОБИЗИРОВАННЫМИ, тоесть они пропитаны связывающим которое имеет свойство отталкивания воды и в принципе вода попавшая на теплоизолятор скатывается и не впитывается. Если же минвата все таки напиталась воды, то здесь момент посерьезнее, но не смертельно! Если Вы обеспечите уловия для просыхания теплоизолятора!!!то Ваша базальтовая вата, ну и стекловолокно Ursa, Утеплит, Изовер, ВЫСОХНЕТ и будет работать как обычная теплоизоляция.Мокрый теплоизолятор теряет свои характеристики если водонасыщенные участки теплоизолятора подвергаются отрицательной температуре....он просто перевоплотится в лед и все!!! Ваша конструкция замерзнет. Потому необходимо непременно обеспечить условия для высыхания ( вероятнее всего это в теплое время года либо весной). Или нужно поменять теплоизолятор если конструкция замерзла и нет времени ожидать тепла, что бы теплоизолятор высох.

Напоминаем Вам, что теплоизоляторы их экструдированного пенополистирола ПРИМАПЛЕКС,ПЕНОПЛЕКС,ТЕПЛЕКС не промокают и не страшатся наружной среды.

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Offline

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона