Как сделать перегородку из газобетонных блоков

Опубликовано: 11.10.2016

Новый тренд в строительстве – внедрение для возведения низкоэтажных домов блоков из ячеистого бетона. К таким относятся газобетон и пенобетон. В особенности оживленные дискуссии ведутся вокруг газобетона, его черт, преимуществ и недочетов.

Невзирая на противоречивые представления (хоть какой стройматериал имеет плюсы и минусы), газобетон отлично зарекомендовал себя в личном строительстве.


ОСТРЫЙ СИГНАЛ ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА БЕЖАТЬ ЕСЛИ ТЕЧЕТ КРЫША

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!


Газоблок Стоунлайт и ХСМ (Харьков) отзыв

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.


Строительство домов из газобетона и газосиликата Дома из газосиликатных и газобетонных блоков

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Коттеджи и дома, построенные из газобетонных блоков, стоят уже несколько 10-ов лет и уверенно простоят еще не меньше сотки. При том, что выстроить дом из газобетона обходится дешевле, чем из кирпича. Дешево, это совсем не значит плохо, кстати, время от времени совсем напротив. Естественно, таковой показатель срока службы вероятен только при соблюдении эталонов и нормативов. А за теорему принята рекомендованная разработка строительства газобетонного дома.

Но, если мастера руководствуются долголетним опытом работы, то новеньким, желающим выполнить работу без помощи других, требуется пошаговая аннотация от А до Я, от фундамента, до крыши.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона