Монтаж металлопластиковых труб и фитингов VALTEC

Опубликовано: 11.10.2016

План монтажа

Перед приобретением всего материала нужно составить план. Если трубопровод устанавливается в квартире, то следует учитывать, что общий стояк наверное изготовлен из железной трубы, потому будет нужен переходник. Чтоб его установить, придется порезать резьбу и вмонтировать резьбовой фитинг. В большинстве случаев конкретно на входе устанавливается так же счетчик, фильтр и кран для аварийного отключения.


Строительство домов из газобетона и газосиликата Дома из газосиликатных и газобетонных блоков

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.


РАСПРЕССОВКА ПРЕСС-ФИТИНГА МЕТАЛЛОПЛАСТИКА

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!


Как правильно соединять металлопластиковые трубы. Труборез и калибратор.

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Последующий шаг – обусловиться, какую схему подключения использовать – поочередную либо коллекторную. При поочередном подключении все потребители присоединяются поочередно. Коллекторное подключение предполагает личный подход для каждого потребителя.

Чтоб верно высчитать количество материала, идеальнее всего прямо на стенке нарисовать все полосы, по которым будет происходить установка металлопластиковых труб. Конкретно по этим линиям и следует делать замеры для определения количества начальных материалов. Чтоб сберечь на фитингах, уместно вспомнить о том, что металлопластик можно сгибать с помощью трубогиба. Но нужна особая пружина, не позволяющая трубе на месте сгиба пережиматься.

Инструмент для монтажа:

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона