Изучаем химические свойства концентрированной серной кислоты!

Опубликовано: 11.10.2016

Практически каждый автовладелец и специалист сталкиваются со последующей неувязкой: на аккумуляторной батарее после долгого ее внедрения возникает белоснежный налет. Так смотрится окисление. И сходу появляется вопрос о том, как же от него избавиться. Чтоб предупредить повторное возникновение окисления в местах клемм, следует знать причину его возникновения.

Обстоятельств для возникновения окисления по сути довольно много:


Серная кислота! С чем реагирует, где применять и где достать! ( 35%)

Фактическое состояние батареи. Аккумулятор состоит из корпуса, электродов и электролита. Довольно нередко происходит протекание электролита. Это может происходить из-за перегрузки, которая появляется при нарушении цепи зарядки аккума. Сюда же можно отнести неверное замыкание ячеек батареи, нарушенную плотность электролита. Время от времени предпосылкой может послужить прохудившийся корпус, в итоге чего может происходить утечка воды.
Еще причина — если электролит конкретно попадает на клемму в итоге ее расшатывания, которое возникает при вибрации.
Нарушена работоспособность электросети в машине. Это может появляться, если нарушен контакт меж батареей и клеммами, в реле, контактных группах и других местах. Наличие засорения вентиляционных отверстий банок зарядного устройства, которое приводит к повышению давления электролита снутри батареи, после этого происходит вытекание воды через имеющиеся отверстия и щели. Обычно, наличие окисления на клеммах аккума означат его скорый выход из строя.
Сам факт вытекания электролита свидетельствует о утраты работоспособности аккума, который подлежит незамедлительной подмене на новый. Протекание кислоты оказывает влияние и на общее состояние автомобиля в целом. Возникновение дырки в днище автомобиля либо в кузове – это вероятные последствия после воздействия электролита.

С учетом всего вышесказанного, нужно очень кропотливо смотреть за состоянием аккума. Нужно инспектировать места крепления клемм на присутствие следов окисления. Это можно сделать при помощи соды: растворите соду в теплой воде в соотношении 1:10. Если находится кислота на клеммах, то произойдет хим реакция – кипение с малозначительным выделением тепла. Таковой опыт нужно проделывать над какой-либо емкостью, чтоб не разрушить деталей автомобиля. Если есть возможность снять батарею с машины, то лучше прибегнуть к этому варианту и помыть его раздельно.

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Бывает, что промывкой веществом соды нереально добиться подходящего результата. В данном случае можно пользоваться лезвием ножика, наждачкой либо особыми корщетками для зачистки клемм, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Как биться с неувязкой?

Некие автовладельцы употребляют бензин для чистки клемм от окисления. Значимый минус этого способа в том, что он является опасным. Ведь бензин сначала горючий материал. Он может выступать в качестве растворителя, но все таки не стоит его использовать в таких целях.После того, как вы очистили клеммы и контакты аккума, нужно в предстоящем предотвращать следующее окисление.

Для этого существует несколько действенных способов:

Внедрение промасленного войлока. Некие автовладельцы с огромным стажем употребляют так именуемый дедовский способ: пропитывают войлок машинным маслом, в итоге чего войлок приобретает качество, которое защищает от попадания паров кислоты на клемму. Для этого нужно сделать круглую прокладку с отверстием в центре, полученную войлочную шайбу надеть на клемму батареи. Сверху на нее закрепляют клемму бортовой сети автомобиля таким макаром, чтоб клемма оказалась меж 2-мя такими войлочными шайбами. Исключительно в этом случае можно гласить о применении этого способа.
Можно также пользоваться солидолом, техническим вазелином. Они отлично изолируют, но при всем этом собирают на себя много грязищи. Чтоб этого избежать, можно использовать силиконовую смазку.
Внедрение специального защитного спрейя либо лака может облегчить нанесение слоя защиты на контакты батареи. Его довольно только распылить на поверхность и одномоментно появляется защитный слой.
Существует особая «Смазка-защита клемм аккума от коррозии». В ежедневной жизни именуется электрожир. Он представляет собой аэрозоль.
Внедрение фетровых шайб. Аналогичный метод войлочных промаслянных шайб.

В конце охото направить ваше внимание, что аккумулятор – принципиальная составляющая вашего автомобиля. При помощи него вы заводите собственный автомобиль.Своевременный осмотр и подмена может предупредить внезапный ремонт автомобиля и сберечь ваш бюджет. А работоспособная батарея не принесет вам внезапных сюрпризов с зажиганием.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона