Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Опубликовано: 12.10.2016

Что поначалу натяжной потолок либо обои. Ознакомьтесь с советами, которые позволят вам лучше обусловиться с последовательностью — сделать поначалу натяжной потолок либо обои.

Обычно, при ремонте люди стараются поменять внешний облик комнаты стопроцентно. Например, не только лишь установить натяжной потолок да и произвести подмены пола, обзавестись новейшей мебелью для дома, установить новые пластмассовые либо древесные окна, наклеить обои, поменять проводку и много чего еще. На что только не пойдешь ради собственного жилья! А бывает что еще соседи сверху зальют, здесь уж и чинить придется!


Алюминий в растворе для травления меди (перекись водорода, лимонная кислота, соль)

Нечасты бывают вопрос по поводу последовательности ремонта в комнате. А именно, при установке натяжных потолков появляется таковой вопрос – что поначалу натяжной потолок либо обои.

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.


В какой последовательности нужно делать ремонт. Схема на 1 листе.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!


Что делать сначала штукатурить стены или выравнивать полы

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Совершенно точно дать ответ на сей вопрос очень трудно. Все находится в зависимости от нескольких факторах. И тот и другой варианты имеют как свои плюсы, так и минусы. Итак, фактически о их.

Потолочный багет (профиль) крепится к стенкам на шурупы. Как следует, без проделывания маленьких ложбинок в стенке не обойтись. Пыль от стенки будет сыпаться на обои. Можно естественно избавиться от этой пыли, просто смахнув ее щеткой. Этот вариант более применим в этом случае, если стенки, к которым вы будете монтировать багет натяжного потолка, бетонные. Если же стенка кирпичная, а обои белоснежные и их еще нельзя мыть, то вам позже придется поменять к тому же обои. Потому что пыль от красноватого кирпича может тривиально осесть на ваши новые обои. В данном случае поначалу логичнее будет сделать натяжной потолок, а потом – поклеить обои.

Если же обои моющиеся, то можно поначалу поклеить обои, позже приступить к натяжному потолку.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона