Сайт строительной компании

Блог строительной компании Эко-дом предлагает строительство экологически чистых и автономных зданий и сооружений. В сайте описана технология строительства и работа со строительным оборудованием. Ежедневное обновление контента. Размещение качественных ссылок и написание обзоров.

Всего: 0.00

Живя в многоквартирном доме, граждане каждый месяц заносят средства по квартплате. В общую сумму входят платежи по услугам коммунальной сферы ЖКХ и средства, которые УК употребляет, чтоб делать уборку подъезда и придомовой местности, организовать проведение текущего и полгого ремонта. К огорчению, не всегда управляющая компания отлично делает свои обязанности и многофункциональные задачки, неоправданно растрачивая средства жильцов. В таковой ситуации каждый задумается, что делать, но может быть только одно решение – сетовать в ЖЭК.


Бегут ручьи: протечка кровли в многоквартирном доме

Нецелевое внедрение средств угрожает жильцам тем, что конструкция строения значительно изнашивается, ухудшаются эксплуатационные свойства дома. Собственники квартир на верхних этажах часто сталкиваются с таковой неувязкой, как протекающая крыша. Другие жильцы могут стать жертвой залива жилой площади из-за старенького прохудившегося стояка водоснабжения. Что делать, если в многоквартирном доме течет кровля, кому сетовать по вопросам подмены труб, кто составит акт о проведении работ?


Протечка кровли, что делать?

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.


Билли@Бонс


– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

В каждой персональной ситуации может быть свое решение. Подобрать действенный метод действий в определенном случае поможет опытнейший юрист. Только компетентный спец знает, кому и как написать заявление на ремонт крыши, что делать для заслуги результата. Эксперт в сфере права ответит соискателям на все вопросы, разъяснит, кому подчиняются УК, поможет с подготовкой документации, скажет, какие функции делает акт. На нашем веб-сайте связаться с консультантом можно в хоть какое время по телефону либо при помощи электрической формы.

Юридические услуги в онлайн-формате гарантируют гражданам личный подход в решении трудности, также позволят сберечь время, силы и средства юзеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *