Наливной пол. Секреты мастерства. Выравнивание пола и стяжка при ремонте квартиры. Дизайн и отделка.

Опубликовано: 12.10.2016

Советы. Выбор очерёдности в вопросе о том, что ранее – натяжной потолок либо обои, естественно, будет за вами, но если пристально разглядеть все за и против, то решение, естественно, будет конкретным. Под первым номером в очерёдности ремонта, непременно, стоят обои.

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.


Что сначала потолок или обои? Советы эксперта.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!


Что делать сначала штукатурить стены или выравнивать полы

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Вред, который вы сможете причинить обоям при установке натяжного потолка, ничтожно мал, в сопоставлении с теми неудобствами, которые возникнут при оборотном варианте. Вы, наверняка, и сами осознаете, что делают вперед мастера, специализирующиеся ремонтом – совершенно точно, клеят обои на стенку.

Итак, мы узнали, что поначалу клеят обои, а позже монтируют натяжные потолки, но это касается только тех ситуаций, когда крепёжный багет фиксируется на стенке, а не на гипсокартонных островках фигурного потолка. Но очерёдность касается не только лишь обоев – натяжные потолки, обычно, являются заключительным аккордом всего ремонта в квартире, кроме, разве что маленьких недоделок. Таковой взор обусловлен самой малой засоренностью помещения, которая появляется при установке винилового полотна по сопоставлению с другими ремонтными работами.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона