Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Опубликовано: 12.10.2016

До того как поклеить обои, стенки сглаживают штукатуркой, шпаклевкой либо гипсокартонными листами (ГКЛ). Вопрос первоочередности обоев поставлен поэтому, что установка натяжного потолка на неподготовленную поверхность значит его кривизну. Если вы возжелаете сделать поначалу натяжные потолки, а позже уже стенки, то столкнетесь с ситуацией, когда потолочный багет будет криво установлен, а поверхность натяжных потолков неравномерно растянется.


Что делать сначала штукатурить стены или выравнивать полы

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!


что делать в первую очередь? Клеить обои или натянуть потолки.

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.


Что сначала клеют обои или натяжной потолок?

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Бывали случаи, когда натяжной потолок избрали и он готов, а для стенок планируется конструкция из ГКЛ, из-за чего возникает необходимость ремонта потолков, ведь профиля под гипсокартонные листы крепятся под самым потолком.  Чтобы избежать демонтажных работ с пленкой, допускается первоочередная установка потолка, но с кропотливой его защитой от отделки. Для предотвращения попадания клея на потолок на пленку клеят малярный скотч, а позже наносят смесь и фиксируют обои.

Почему мастера не советуют устанавливать натяжные потолки на ровненькую стенку без обоев, ведь их допускается клеить и сухим методом? По окончании монтажа обои отрезаются сверху, потому возможность повреждения ПВХ полотна очень велика.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона