Течет радиатор отопления

Опубликовано: 12.10.2016

Если вы кое-где узрели непонятное пятно на трубе, вздулась краска, появился заржавелый потек либо пару капель — это будущее место течи. Не ожидайте, пока она проявится, если есть возможность, сходу поменяйте трубу (когда отопление не работает). Если это обнаружилось в сезон и подмена невозможна, сходу устраняйте опасность.

Если уже течет, вода не очень жгучая, и напор терпимый, можно попробовать наложить хомут. Самый обычный метод — замотать резиной. Подойдет неважно какая имеющаяся под рукою: велосипедная либо авто камера, кусочек от сапога, даже резиновая перчатка. Из всего этого нарезаете резиновые полосы. Главное, чтоб по ширине они перекрывали поврежденное место. Начинайте мотать, чуток отступив от течи, натягивайте очень, чтоб витки плотно прилегали один к другому.


Что сначала клеют обои или натяжной потолок?

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!


????????очУМЕЛЫЕ РУЧКИ.ТЕЧЬ РАДИАТОРА( батарея отопления)РЕМОНТ за 5мин????

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.


Как быстро устранить течь из батареи

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Если течь закончило, закрепляете фуррор: с боков и в центре, прямо на том месте, где есть повреждение, фиксируете наложенную повязку. Для этой цели использовать можно проволоку (подкрутить с помощью плоскогубцев) либо авто хомуты (очень нужная вещь в хозяйстве, приобрести можно  «про припас»).

Если есть кусочек жести, можно вырезать полоску по размерам заплаты, наложить ее и стянуть все болтами. Если нет жести, а есть проволока, используйте ее: плотно, виток к витку пройдите всю заплату. Получится накрепко, до конца отопительного сезона, вероятнее всего, достоит.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона