Крыша течет, зима приближается

Опубликовано: 12.10.2016

Нарушение технологий в строительстве крыши неприемлимо. Достаточно нередко для исправления таких ошибок, кровлю приходится демонтировать и устанавливать фактически с нуля. Факторами удачного ее монтажа выступают последующие:

1. Проекты, сделанные без ошибок

Ошибочно спроектированные карнизы, не тот уклон кровли и парапеты могут ухудшить делему отвода воды с крыши. При всем этом огромное число сложных частей архитектуры и несогласованность их размещения с вентиляцией могут привести к появлению непроветриваемых участков.


Ремонт стиральной машинки samsung WF 105av Проблема с замком дверцы. washing machine repair lock

2. Технологичный установка кровли с соблюдением всех советов

Создавая устройство крыши, принципиально обеспечить надежную гидро- и пароизоляцию, вентилирование слоя термоизоляции методом монтажа коньковых и карнизных вентиляционных флюгарок и продухов. При неправильной кладке пароизоляции в сооружении может образоваться конденсат, который спровоцирует потолочную влажность снутри.


Ремонт кровли своими руками, жидкая кровля

3. Верный подбор стройматериалов и подрядчиков

Очень принципиально использовать только высококачественные стройматериалы и девайсы. Производитель непременно должен давать гарантию на свою продукцию. Для монтажа нужно завлекать мастеров, имеющих сертификаты и лицензию.

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

1. Сначало необходимо произвести осмотр кровли. Если течь не очень значительна, то кровлю можно протестировать без помощи других. Для начала нужно подняться на чердак и проверить состояние гидроизоляции на предмет плесени, гнилости, мокроватых мест, стропила, пол и настил. Например, влага может обесцветить покрытие либо бросить на дереве черные следы.

Последующий объект осмотра — проложенная на чердаке электронная проводка. Обнаруженные повреждения в ней, нужно немедля убрать.

2. После того, как вы проверили крышу изнутри, перебегайте к наружным исследованиям. Осмотрите конек на предмет гидроизоляции и целостность его частей. Обратите повышенное внимание на крепления фартуков из металла в зоне примыкания кровли к вертикальным конструкциям и состояние изоляции. Спускаясь к низу кровли, удостоверьтесь в том, что на ендовах не скопился растительный мусор. Просмотрите нижний слой покрытия кровли и карнизную доску — их целостность может пострадать дождика и сильного ветра. Уточните, не забиты ли любым мусором вентиляционные каналы, воронки, желоба и трубы водостока, не образовались ли на скатах лишайники и мхи, а на самой кровле — пузыри, сколы, трещинкы, пробоины и вмятины.

3. Если наружный осмотр не нашел повреждений, но протечка длится, следует дождаться осадков, подняться на чердак, отыскать место проникания воды и отметить его мелом. В сухую погоду его можно будет залатать.

Помните, что ремонтные работы и осмотр крыши связаны с огромным риском, потому что скаты бывают скользкие и крутые, высоко и внезапно может закружиться голова. Все это достаточно весомые поводы обратиться за помощью к экспертам. Методика ремонта крыши подразумевает не только лишь детализированную диагностику и подбор специального стройматериала, да и применение особенного оборудования. Сейчас многие компании изучат кровлю с помощью инфракрасной камеры. Она способна стремительно найти протечку и наглядно представить техническое состояние кровельной системы. На базе приобретенных данных мастера определяют нрав и объем работ и составляют смету. Дальше владелец и подрядчик заключают контракт, прописывающий гарантийные обязательства, сроки оплаты, права и обязанности сторон.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона