Секреты монтажа гипсокартона. 1000 метров за 24 часа. Установка перегродок, отделка и ремонт офиса.

Опубликовано: 12.10.2016

После чего строят перегородки (если была перепланировка) и готовят площадки для радиаторов отопления. На исходном шаге также делается разводка коммуникаций – проводки, вентиляции и других.

Облагораживание предварительного пола. Для этого нужно произвести гидроизоляцию основания, проложить все трубы, которые здесь должны проходить, также залить бетонную стяжку. После высыхания ее следует накрыть картонными листами и целлофаном.


Капремонт дома зимой: с потолка течёт, к квартире холод. Могилёвская область

Шпаклевка поверхностей стенок и потолка – делается зависимо от избранных вариантов материалов и вариантов финальной отделки.

Установка подоконников (внутренних) – можно делать до либо после выравнивания стенок. Все находится в зависимости от определенных методов монтажа.


Как клеить гипсокартон на стену? На какой клей клеить гипсокартон?

Подготовка поверхностей к монтажу напольного покрытия. Нужна, если этого требуют технологии финальной отделки.

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.


То, что вы еще не знали. Укладка ламината правильно

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Комплекс гипсокартонных работ – также проводится, если был избран этот материал для отделки стенок либо потолка.

Установка межкомнатных дверей.

Финальная отделка стенок (это могут быть плитка, обои, покраска штукатурка и другие покрытия).

Укладка напольного покрытия (паркета, древесного пола, ламината, наливного пола, линолеума либо другого).

Установка напольных плинтусов по периметру помещения.

Дальше следует шаг финальной отделки полов (по мере надобности) – окрашивание, покрытие лаком и другое.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона