СНЕГ С КРЫШИ упал на машины

Опубликовано: 20.08.2017



Заказать звонок
Наше меню Анонсы Консультация Автоправо Судебная практика Партнеры Спонсорам Контакты

Наши услуги Наши услуги Услуги для юридических лиц Установление вины в ДТП Мы оплатим ремонт авто заместо страховой компании Организация независящей экспертизы Помощь профессионала при покупке автомобиля Выплата страхового возмещения наличными Проверка авто после ремонта Помощь при ДТП Помощь в конфликтных ситуациях с ГИБДД Бесплатные консультации Споры с автодилерами Споры с дорожными службами Возмещение вреда здоровью Взыскание вреда Взыскание страховых выплат

ГлавнаяАвтоправоРазноеКак взыскать вред за упавшие на машину предметы Как взыскать вред за упавшие на машину предметы

1. Если предметы свалились на недвижную машину - вызвать полицию. Если машина двигалась в процессе падения предметов - вызывать ГИБДД. Милиция составит протокол осмотра места происшествия и вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. От милиции нужен факт фиксации повреждений и установлении причинно-следственной связи меж повреждениями и падением предметов. ГИБДД составляет справку о ДТП.
2. Обратиться к независящему профессионалу и оценить размер вреда. На осмотр необходимо вызвать управляющую компанию, которая обслуживает дом либо лицо виновато в причинении вреда.
3. Написать претензию в управляющую компанию, собственнику строения, обладателю участка (либо лицу причинившему вред) с просьбой добровольно компенсировать вред. Претензионный порядок не является неотклонимым, но случаи оплаты после получения претензий бывают.
4. Обратиться в трибунал и взыскать размер вреда и все сопутствующих расходов.


Как заткнуть свищ / How to plug the fistula

В согласовании с п. 1, 2 ст. 1064 ГК Русской Федерации вред, причиненный личности либо имуществу гражданина, также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме, лицом причинившим вред. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если обоснует, что вред причинен не по его вине.


Что делать, если на Вашу машину упал лёд или снег с крыши

По правилам ст. 15 ГК Русской Федерации, лицо, право которого нарушено, может добиваться полного возмещения причиненных убытков, под которыми понимаются, а именно, расходы, которые это лицо произвело либо должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата либо повреждение его имущества (реальный вред).


СНЕГ С КРЫШИ упал на машины

Ответственность, предусмотренная ст. 15 и 1064 ГК Русской Федерации, наступает при совокупы критерий, включающих наличие вреда, противоправность поведения причинителя вреда и его вину, доказанность размера причиненного вреда, также причинно-следственную связь меж противоправными действиями и наступившими неблагоприятными последствиями.

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Статьей 1082 ГК РФ предвидено возмещение вреда методом возмещения убытков, под которыми понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело либо должно будет произвести для восстановления нарушенного права.

В силу пт 2 статьи 162 Жилищного кодекса Русской Федерации по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления приятельства собственников жилища, органов управления жилищного кооператива либо органов управления другого спец потребительского кооператива или в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 Жилищного кодекса Русской Федерации) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и делать работы по соответствующему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

В согласовании со ст. 309 Штатского кодекса Русской Федерации обязательства должны исполняться соответствующим образом в согласовании с критериями обязательства и требованиями закона, других правовых актов, а при отсутствии таких критерий и требований - в согласовании с обычаями делового оборота либо другими обычно предъявляемыми требованиями. Однобокий отказ от выполнения обязательства и однобокое изменение его критерий не допускаются, кроме случаев, предусмотренных законом (ст. 310 Штатского кодекса Русской Федерации).

В согласовании с п. 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Русской Федерации от 13.08.2006 N 491, общее имущество должно содержаться в согласовании с требованиями законодательства Русской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей).

Исходя из п. 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Русской Федерации от 13.08.2006 N 491, управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при конкретном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение собственных обязанностей и несут ответственность за соответствующее содержание общего имущества в согласовании с законодательством Русской Федерации и контрактом. Крыша многоквартирного дома, в силу положений статьи 36 Жилищного кодекса, постановления Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491 относится к общему имуществу собственников, соответственно обязанность по техническому обслуживанию крыш лежит на управляющей компании. Согласно п. 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. N 170 к техническому обслуживанию и ремонту строй конструкций относится удаление наледи и сосулек с крыш - по мере необходимости.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона