Конденсат на крыше. Ошибки строительства. Утепление крыши от Кровмонтаж. (Часть№3)

Опубликовано: 12.10.2016

В современном личном домостроительстве все огромную популярность получает устроение мансардных этажей. Это позволяет использовать для жилых помещений ранее не применяемую площадь захламленного ненадобными вещами чердака. При использовании мансардной технологии принципиально накрепко утеплить внешную кровлю, так как главные ограждающие конструкции на мансарде – это крыша. Потому залогом того, что жилые помещения мансарды будут теплыми в прохладный период года и холодными в горячий сезон, является применение для утепления наклонных кровель высококачественных теплоизоляционных материалов.
Метод утепления мансарды находится в зависимости от типа кровли и используемых материалов, при всем этом можно использовать как жесткий, так и сыпучий теплоизолятор, также их разные сочетания. Не считая того для утепления мансарды можно избрать применение сэндвич панелей, также утепление ограждающих конструкций пенопластовыми и полистирольными плитами. Эти технологии позволяют, не увеличивая нагрузку на стенки и фундамент строения, накрепко утеплить мансарду и сделать ее невосприимчивой к хоть каким холодам. Для сопоставления необходимо подчеркнуть, что 100мм пенопласта подменяют по теплопроводимости бетонную конструкцию шириной до 1000мм.
Естественно, есть свои недочеты и у пенополистирольных материалов и главный из их тот, что они являются умерено горючими материалами. Ну и верхний предел эксплуатационной температуры пенополистирола всего +85°С. При производстве пенополистирола по современным технологиям в сырье на стадии производства добавляют огнестойкую добавку – антипирен, что приводит к трудновоспламеняемости данного материала. Но все таки лучше использовать этот теплоизолятор с внешней стороны ограждающих конструкций строения. Не считая того пенополистирол является хрупким материалом, потому при использовании в качестве теплоизолятора его нужно защищать от механических воздействий.
При устройстве теплоизоляционной защиты внутренних помещений мансарды употребляются разные материалы. Но сама разработка устройства утепления ограждающих конструкций для всех случаев одна и та же и пароизоляционный слой находится при любом типе применяемого теплоизоляционного материала.
Чтоб меж слоями теплоизолятора – пенополистирола не создавалась и не накапливалась влага, необходимо, как уже гласили выше, соблюсти технологию устройства теплоизоляционного «пирога», другими словами должны быть паро- и водоизоляционные слои. Не считая того толщина слоя термоизоляции должна соответствовать данному типу материала и климатическому району месторасположения жилого дома.


СНЕГ С КРЫШИ упал на машины

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!


Конденсат на крыше. Диагностика мансарды Максима Афиногенова.

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона