Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Конденсат на крыше. Ошибки строительства. Утепление крыши от Кровмонтаж. (Часть№3)

Опубликовано: 12.10.2016

видео Конденсат на крыше. Ошибки строительства. Утепление крыши от Кровмонтаж. (Часть№3)

Видео. Утепление и вентиляция чердака в частном доме

В современном личном домостроительстве все огромную популярность получает устроение мансардных этажей. Это позволяет использовать для жилых помещений ранее не применяемую площадь захламленного ненадобными вещами чердака. При использовании мансардной технологии принципиально накрепко утеплить внешную кровлю, так как главные ограждающие конструкции на мансарде – это крыша. Потому залогом того, что жилые помещения мансарды будут теплыми в прохладный период года и холодными в горячий сезон, является применение для утепления наклонных кровель высококачественных теплоизоляционных материалов.
Метод утепления мансарды находится в зависимости от типа кровли и используемых материалов, при всем этом можно использовать как жесткий, так и сыпучий теплоизолятор, также их разные сочетания. Не считая того для утепления мансарды можно избрать применение сэндвич панелей, также утепление ограждающих конструкций пенопластовыми и полистирольными плитами. Эти технологии позволяют, не увеличивая нагрузку на стенки и фундамент строения, накрепко утеплить мансарду и сделать ее невосприимчивой к хоть каким холодам. Для сопоставления необходимо подчеркнуть, что 100мм пенопласта подменяют по теплопроводимости бетонную конструкцию шириной до 1000мм.
Естественно, есть свои недочеты и у пенополистирольных материалов и главный из их тот, что они являются умерено горючими материалами. Ну и верхний предел эксплуатационной температуры пенополистирола всего +85°С. При производстве пенополистирола по современным технологиям в сырье на стадии производства добавляют огнестойкую добавку – антипирен, что приводит к трудновоспламеняемости данного материала. Но все таки лучше использовать этот теплоизолятор с внешней стороны ограждающих конструкций строения. Не считая того пенополистирол является хрупким материалом, потому при использовании в качестве теплоизолятора его нужно защищать от механических воздействий.
При устройстве теплоизоляционной защиты внутренних помещений мансарды употребляются разные материалы. Но сама разработка устройства утепления ограждающих конструкций для всех случаев одна и та же и пароизоляционный слой находится при любом типе применяемого теплоизоляционного материала.
Чтоб меж слоями теплоизолятора – пенополистирола не создавалась и не накапливалась влага, необходимо, как уже гласили выше, соблюсти технологию устройства теплоизоляционного «пирога», другими словами должны быть паро- и водоизоляционные слои. Не считая того толщина слоя термоизоляции должна соответствовать данному типу материала и климатическому району месторасположения жилого дома.




Конденсат на крыше. Диагностика мансарды Максима Афиногенова.