Устройство и утепление перекрытия между жилым этажом и холодным чердаком, вентиляция чердака

Опубликовано: 12.10.2016

Даже маленький дождик способен доставить массу проблем и привести теплоизолятор в негодность. Дело в том, что практически все теплоизолирующие материалы, используемые для утепления кровли,  хорошо впитывают влагу , а высушить намокший теплоизолятор фактически нереально.

Даже маленькое количество воды, попавшей в кровельный пирог, значительно усугубляет характеристики теплоизолирующего материала, что приводит к дополнительным затратам на отопление. Намокший теплоизолятор стремительно разрушается, выделяет противный запах  и подлежит подмене.


Секреты наклейки обоев возле натяжного потолка.Оформление примыкания к натяжному потолку

Для того, чтоб впору выявить протечки и уменьшить издержки на ремонт кровельного пирога, состояние теплоизолятора проверяется в последующих случаях:

- появились следы капель либо потеки на чердачных конструкциях;


не правильная пароизоляция под полом

- кровля  имеет деформации, трещинкы либо неплотно прилегающие элементы;

- в местах образования снежных мешков кровля продавлена.

 

Что делать, если теплоизолятор вымок?

Бывает так, что сильный либо затяжной дождик начинается во время подмены теплоизолятора. В данном случае нужно:


Правильное утепление мансарды и потолка чердака

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

- оценить состояние теплоизолирующего материала. Если кровельный пирог отчасти укрыт изоляционной пленкой, ее нужно снять;

- намокший теплоизолирующий материал непригоден для предстоящей эксплуатации и подлежит неотклонимой подмене на новый. Третировать этим правилом нельзя, потому что в критериях завышенной влажности и положительной температуры на древесных конструкциях возникает грибок, и начинается процесс тления, что непременно приведет к дорогостоящему серьезному ремонту;

- новый теплоизолятор нужно сходу укрыть защитной пленкой. Чтоб исключить протечки и обеспечить эффективную работу кровельного пирога, установка пленки должен производиться в серьезном согласовании с аннотацией производителя.

Как уберечь теплоизолятор от намокания во время монтажа кровли?

Для того, чтоб избежать намокания теплоизолятора при монтаже кровли, нужно соблюсти последующие правила:

- перед тем, как уложить теплоизолирующий материал, заблаговременно нарежьте изоляционную пленку на полотнища нужной длины;

- уложите теплоизолятор и сходу укройте его изоляционной пленкой. Все соединения и нахлесты полотнищ кропотливо проклейте монтажной лентой, зафиксируйте пленку на стропилах строительным степлером;

- закрепите полотнища брусьями контробрешетки. Чтоб не разрушить пленку, перемещайтесь только по настилу из досок.

Эти правила позволят стремительно укрыть кровельный пирог и накрепко защитить его даже от сильного ливня, а установка  кровли лучше  завершить в сухую погоду.

 

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона