Сайт строительной компании

Блог строительной компании Эко-дом предлагает строительство экологически чистых и автономных зданий и сооружений. В сайте описана технология строительства и работа со строительным оборудованием. Ежедневное обновление контента. Размещение качественных ссылок и написание обзоров.

Всего: 0.00

Если прикрепленный над окном карниз смотрится в интерьере комнаты полностью неуместно и нарушает общую гармонию, стоит задуматься о таком варианте, как ниша в потолке для штор, скрывающая не только лишь саму планку карниза, да и все элементы системы подвеса в виде крючков, колец, зажимов. Фальш-потолок укрепляют на неком расстоянии от серьезных перекрытий, формируя каркас из гипсокартона либо делая натяжную конструкцию.


Правильное утепление мансарды и потолка чердака

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!


Как приклеить плинтус (багет) к натяжному потолку.

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.


как клеить и красить галтелю под натяжной потолок

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.


Билли@Бонс


– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Конструктивно потолочная ниша над окном для штор имеет вид предусмотренного меж фальш-потолком и одной из стенок комнаты (обычно, выбирается стенка, в какой изготовлен оконный просвет) места для размещения карниза с системой частей подвеса. Размер ниши под шторы находится в зависимости от типа карниза: для струнной конструкции под тюль либо легкие занавески довольно нескольких см, а для мощных многоуровневых моделей ниша под шторы в натяжном потолке обязана иметь впечатляющий размер более 10 см. Что касается длины, она может приравниваться длине стенки либо соответствовать размеру окна.

Шторы в потолочной нише дают последующие положительные моменты использования:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *