Не найдено

Строим дом из пеноблока.Кладка стен, фундамент, крыша

Опубликовано: 12.10.2016

видео Строим дом из пеноблока.Кладка стен, фундамент, крыша

Ремонт кухни НАЧАЛО. Шпаклюем потолок

Пока садится сруб в бане можно делать фактически все: проводить электроэнергию, всю сантехнику, полы, потолки, их утепление и т.д. Наверняка даже проще сказать, что делать в бане нельзя пока садится сруб: ставить окна, двери и облицовывать изнутри вагонкой. Это только когда высохнет.


Строим дом из пеноблока.Кладка стен, фундамент, крыша

Делать верно сначала крышу, позже потолки.

Фундамент я бы Вам рекомендовала самый экономичный - столбчатый по технологии ТИСЭ. Это столбы поперечником 250 мм с расширением в основании, связанные по верху маленький лентой (ростверком). Столбы по этой технологии ставятся через 1,5-2 метра на глубину 1,5 метра - как раз на глубину вымерзания грунта, у Вас она 150 см в Нижегородской области. Дело в том, что на глине фундамент необходимо заглублять на глубину вымерзания грунта, только лента глубиной 150 см очень недешево обойдется, а столбы - самый экономичный и при всем этом надежный вариант. Таких столбов у Вас будет приблизительно 8 шт.


Установка потолка на ВАЗ 2101 классика

Армирование столбов: 4 стержня продольной арматуры поперечником 12 мм, связанные поперечной арматурой поперечником 8-10 мм через каждые 30 см. Лента по верху столбов высотой 35 см и шириной 25 см. Армирование ленты: 4 стержня продольной арматуры поперечником 12 мм, связанные поперечной арматурой поперечником 8-10 мм через каждые 40 см. Из столбов делаются выпуски продольной арматуры длиной 50 см, которые загибаются в ленту и связываются в последствии с армированием ленты. 

Подробнее о фундаменте по технологии ТИСЭ можно прочитать в вопросе Фундамент и утепление дома из кирпича.

Спрашивайте. И если в конечном итоге Вы остановитесь на таком фундаменте, то мы Вам сможем его посчитать, а конкретно поперечник расширения, четкое кол-во и шаг столбов.