Сайт строительной компании

Блог строительной компании Эко-дом предлагает строительство экологически чистых и автономных зданий и сооружений. В сайте описана технология строительства и работа со строительным оборудованием. Ежедневное обновление контента. Размещение качественных ссылок и написание обзоров.

Всего: 0.00

Индекс потребительских цен (ИПЦ). Индекс охарактеризовывает уровень инфляции и является одним из важных макроэкономических характеристик для денежного рынка. Индекс представляет собой цена фиксированной корзины продуктов и услуг, выраженную в валюте страны. Рынок воспринимает во внимание месячные конфигурации инфляции (м/м) и конфигурации за год (г/г).
Обычной принято считать инфляцию, не ниже 1% и не выше 2%г/г. Повышение инфляции может оказывать двойственное воздействие на национальную валюту. Если рост цен наблюдается на фоне падения экономической активности, то такая инфляция «разъедает» покупательную цена валюты и является негативной, для денежного курса. Если же рост цен вызван бурно возрастающим уровнем совокупного спроса, то такая ситуация, напротив, может оказывать положительное воздействие на денежный курс.


Установка потолка на ВАЗ 2101 классика

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!


Как сделать отмычку? (из чего, материал и шаблоны отмычек)

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.


Антенна для сотового телефона

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.


Билли@Бонс


– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Повышение инфляции всегда ведет к росту ожиданий участников рынка относительно уровня процентных ставок, который устанавливает центральный банк. В случае, если инфляция внезапно ускоряется, рынки начинают ждать от центрального банка более больших процентных ставок, что приводит к повышению доходности на рынке государственного долга, и, обычно, содействует повышению курса валюты.

Часто, участники рынка оценивают не основной индикатор, а «очищенный» (Core CPI, Ex-Food&Energy), который не включает волатильные составляющие цен на продукты питания и энергоэлементы. Обозначенные составляющие могут существенно изменяться от месяца к месяцу, значительно искажая значение основного индикатора, потому экономисты, обычно, принимают во внимание конкретно значение «стержневого» индикатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *