Утаплили потолок минватой и происходит конденсат что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Утеплять потолок в личном доме можно различными методами. Употребляются верхнее чердачное помещение, стропильная часть и внутренняя сторона потолка. Для квартир в высотных домах может быть только потолочное утепление вместе с устройством натяжных либо навесных потолков.

В особых помещениях, где тепло следует сохранять длительно, к примеру, в банях, утепления перекрытия достигают всеми известными методами. Для того чтоб провести герметизацию перекрытий верно, разработана схема последовательности операций в каждом определенном случае.

Сделать защитный экран для регулировки тепла в помещении можно с применением пористых материалов. Понятно, что термоизоляция происходит, если нет движения воздуха в теле. Таким телом-утеплителем может быть поролон, пенопласт, минеральная вата, монтажная пена, длинноворсовая ткань. Но хоть какой из этих материалов растеряет свои изолирующие характеристики тотчас, как воздушных лабиринтов станет меньше. А выходит это при уплотнении (слёживании либо сминании) материала, при разрушении структуры и при наполнении воздушного места влагой. Утепление материал делает тем лучше, чем больше в его составе воздушных каналов.

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Из всех представленных материалов долговременно сохраняет рыхлость пенопласт, монтажная пена и минеральная вата. Другие материалы для длительного использования не годятся. В шерстяных материалах заведутся насекомые, поролон недолговечный материал, и в пенопласте с наслаждением поселятся мыши. Остаётся вероятным материалом минеральная вата. Потому утепление потолка минеральной ватой - часто встречающийся метод.

Употребляется монтажная пена для уплотнения конструкций, а на наружных конструкциях - пенопласт вместе с минватой. Другие материалы для устройства длительных утеплительных частей не используются. Огромную роль при всем этом играет одно из принципиальных параметров минеральной ваты, её пожаробезопасность. Получена она из базальта, поэтому такая огнестойкость.

.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона