Не найдено

Утаплили потолок минватой и происходит конденсат что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Утеплять потолок в личном доме можно различными методами. Употребляются верхнее чердачное помещение, стропильная часть и внутренняя сторона потолка. Для квартир в высотных домах может быть только потолочное утепление вместе с устройством натяжных либо навесных потолков.

В особых помещениях, где тепло следует сохранять длительно, к примеру, в банях, утепления перекрытия достигают всеми известными методами. Для того чтоб провести герметизацию перекрытий верно, разработана схема последовательности операций в каждом определенном случае.

Сделать защитный экран для регулировки тепла в помещении можно с применением пористых материалов. Понятно, что термоизоляция происходит, если нет движения воздуха в теле. Таким телом-утеплителем может быть поролон, пенопласт, минеральная вата, монтажная пена, длинноворсовая ткань. Но хоть какой из этих материалов растеряет свои изолирующие характеристики тотчас, как воздушных лабиринтов станет меньше. А выходит это при уплотнении (слёживании либо сминании) материала, при разрушении структуры и при наполнении воздушного места влагой. Утепление материал делает тем лучше, чем больше в его составе воздушных каналов.

Из всех представленных материалов долговременно сохраняет рыхлость пенопласт, монтажная пена и минеральная вата. Другие материалы для длительного использования не годятся. В шерстяных материалах заведутся насекомые, поролон недолговечный материал, и в пенопласте с наслаждением поселятся мыши. Остаётся вероятным материалом минеральная вата. Потому утепление потолка минеральной ватой - часто встречающийся метод.

Употребляется монтажная пена для уплотнения конструкций, а на наружных конструкциях - пенопласт вместе с минватой. Другие материалы для устройства длительных утеплительных частей не используются. Огромную роль при всем этом играет одно из принципиальных параметров минеральной ваты, её пожаробезопасность. Получена она из базальта, поэтому такая огнестойкость.

.

rss