Не найдено

Как устранить течь на крыше возле трубы.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как устранить течь на крыше возле трубы.

Конденсат на крыше из профнастила

К примеру, обитатели дома по Мира, 26 недоумевают, почему им поставили новую водосточную трубу на старенькые дыры — не заделали межпанельные соединения. При этом, новенькая труба короче прежней, и вода польется на коммуникации. Много жалоб и на капремонт крыш: до ремонта потолок был сухой, а после него образовалась течь. Как, к примеру, в квартире Лилии Емашевой с Жуковского, 18.



— У меня над окном ручьем вода течет! — заявила по телефону Лилия Михайловна. — В январе возмущались не напрасно. Чего ждали, то и случилось! Около пополудни в пятницу услышала капель. До «Антека» еле дозвонилась, там никого нереально отыскать. Пришла девченка, пообещала составить акт в пн, 30 марта.


Как устранить течь на крыше возле трубы.

Супруг хозяйки квартиры Николай Георгиевич поведал, что в 70-х года прошедшего века над окном так же протекал потолок, семь лет пробовали вынудить коммунальщиков убрать течь. Напрасно.

— Они упирались рогами, — вспоминает мужик. — Тогда принес два листа железа, с соседом вдвоем сделали сток. Течь не стало. А в этом году, когда клали новый шифер, самодельный водосток выкинули. Шифер поставили практически вровень со стенкой, потому вода подтекает под кровлю и попадает в квартиру.


Течёт крыша 1

Дом №18 по улице Жуковского стали серьезно чинить в новогодние каникулы. Жильцы забеспокоились, что новый шифер кладут на гнилостные балки, не делают ряд технологических требований, не делают железные водостоки по периметру крыши. Оказалось, лупить тревогу стали поздно, ничего поменять было нельзя. Подрядчики… поблагодарили обитателей за замечания и приняли их к сведению. Грустный опыт 18-го дома посодействовал соседям.

Дело в том, что на крыше «сталинских трехэтажек» водосбор не предусмотрен проектом, но практика показала, что он нужен. Жильцы 20-го дома, видя, что у их начали делать крышу по-старому, остановили ремонт, занесли коррективы в смету, не доставало 250 тыщ. Жильцы решили: крыша приоритетна, лучше откажемся от подмены канализационных и водопроводных стояков, нашли-таки средства.

Сейчас во всех примыкающих домах крыши перекрывают, как следует. А что с Жуковского, 18? Начальник тогда Управления ЖКХ Александр Томилов произнес, что подрядчики готовы весной сделать водосбор, только придется пересмотреть смету, удорожание будет на 200 тыщ рублей. И по достоверным сведениям, от собственных слов не отрешается.

Только «Антек» к Лилии Михайловне не торопится: не пришли и в пн, и во вторник, до начальства не дозвониться. Что ж, скопившийся на крыше снег растаял, пока в квартире сухо.

rss