Чтоб не скриипела дверь что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Если вы столкнулись с таким явлением как скрипящая дверь, сначала, следует смазать все элементы, которые, так либо по другому, соприкасаются вместе и являются предпосылкой скрипа. Почти всегда, это петли.

В качестве смазывающего вещества можно использовать хоть какое масло для авто движков, смазку для швейных машинок, также смазывающие вещества специального предназначения, такие как циатим, солидол и остальные. Единственным аспектом является тот факт, что спецы не советуют использовать смазки, в состав которых заходит графит.

Еще одним, довольно действенным средством является особая жидкость, которую очень нередко используют автомобилисты – WD-40. Если ею смазать петли, то эффект наступает довольно стремительно.

Очевидно, если после смазывания все встало на свои места, и скрип пропал, означает, можно продолжать заниматься ежедневными делами и запамятовать о противном инциденте. К огорчению, далековато не всегда все выходит с первой пробы. К примеру, если петли не смазывались очень издавна, то на их может создаваться окись, либо, говоря по другому, ржавчина. В данном случае, масло либо другое смазывающее вещество помогает очень изредка. Как поступить в этой ситуации?

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Если вы узрели, что петли покрыты ржавчиной, не стоит отчаиваться. Почти всегда, эту делему можно решить довольно стремительно.

Сначала, нужно взять хоть какое масло и маленькую тряпку. Дальше, отлично смачиваем ткань маслом и как можно плотнее прикладываем к местам, покрытым ржавчиной. Беря во внимание тот факт, что процесс удаления ржавчины является довольно длительным, промаслянную ткань следует бросить на некое время.

Приблизительно через 3-4 часа, а время от времени и больше, можно убрать ткань и поглядеть на состояние петель. Если ржавчина начала создаваться сравнимо не так давно, то удалить ее будет довольно легко. Если же окись появилась пару лет вспять, то для избавления от нее может потребоваться очень долгое время.

Если вам все таки удалось стопроцентно нейтрализовать окись, то, нужно поразмыслить о том, чтоб она не появилась в дальнейшем. Для этого следует сделать несколько обычных мер:

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона