Крыша из профнастила на гараж, своими руками

Опубликовано: 12.10.2016

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!


Skyrim - 21 (Квест даэдра Мефалы - Дверь, которая шепчет)

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.


Тайванец, упавший с крыши, приземлился в чужую кровать

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

летом прошедшего года установили сдвоенный блок-контейнер, на мой взор очень неплохо.Крыша потекла после первого дождя.Нанял бригаду из 2-х, они перестелили с легким наклоном за 11 тыс.!. 1-ый дождь-потекло. Нанял другую бригаду из 2-х. Уже экономней за 3 тыс.! они промазали герметиками, водянистыми гвоздями и силиконом все щели,а также все болты и дырочки. После первого дождика потекло как обычно. купил железные углы и закрыл по периметру (чтоб не поддтекало с краев внутрь, щели уже замазывал сам. Результат: 2 денька работы, средств 3 тыс.руб.,потекло после первого дождя.Озверев купил мастику и толстую толстую кисть. От всего сердца опять промазал все щели. 1-ый снег укрыл поверхность. После работы отопителя через 2 дна обильно полилась вода (подтопился изнутри снег и вода отыскала дырочку).
Схватил лопату и метлу очистил снег, застелил всю поверхность армированной пленкой, соединив швы степлером с двойным загибом. По бокам и центру набросал доски и брусья, чтоб пленку не унесло. Выпал снег, все придавило. После 2-ух дней работы калорифера потекло. На данный момент, там где каплет стоят ведра...
После весны планирую делать кракас со скатом, положить на него очередной слой профлиста либо ОСБ с следующим покрытием рубироидом.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона