Звягильский Е.Л. , Авдеевка страдает от ЖЭК(СЕЗ)!Помогите!

Опубликовано: 12.10.2016

Многих обитателей многоквартирных домов тревожат и беспокоят разрушающиеся балконы и козырьки подъездов, протекающие крыши. А, меж тем, все эти причины молвят о плохой работе коммунальных служб. Восстановление кровельного покрытия и фасадные работы — ровная обязанность служащих ЖКХ. Попробуем посодействовать вам советом, как биться с некачественно оказанными услугами либо полным их отсутствием. Дорогие читатели! Наши статьи говорят о типовых методах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный нрав.

Если вы желаете выяснить, как решить конкретно Вашу делему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Либо позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-52-35 (Москва)
+7 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург)

Это стремительно и безвозмездно!
Протекает крыша в многоквартирном доме: что делать?

Жильцы последних этажей фактически каждого многоквартирного дома сталкивались с неувязкой протекания крыши. Ни для кого не тайна, что очень нередко кровли изнашиваются от времени либо разрушаются в силу погодных критерий, характерных нашему климату. А сотрудники ЖЭУ впору не решают никаких мер по устранению данных недочетов. Вот и несут люди вещественные и моральные убытки. И отлично, если после подтопления не пострадает здоровье.


Денег на крышу не хватило

Итак, куда обращаться, если в многоквартирном доме протекает крыша?

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.


Без крыши над головой накануне Нового года

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Последующее видео скажет вам о том, в чьи обязанности заходит ремонт крыши многоквартирного дома, и как его достигнуть:

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона