Сайт строительной компании

Блог строительной компании Эко-дом предлагает строительство экологически чистых и автономных зданий и сооружений. В сайте описана технология строительства и работа со строительным оборудованием. Ежедневное обновление контента. Размещение качественных ссылок и написание обзоров.

Всего: 0.00

Кропотливо обмысленный интерьер помещения и хорошо подобранные второстепенные…

.

Теплоизолятор Rockwool: обзор материала, аннотация по монтажу

От свойства теплоизолятора зависит термоизоляция и шумоизоляция помещения, в каком его…

.

Наплавляемая кровля своими руками. Особенности монтажа наплавляемой кровли

Фактически единственным кровельным материалом, которым можно покрыть плоскую крышу,…

Основная Строительство домов Течет крыша в доме: аннотация по устранению протечки

Строительство домов


Без крыши над головой накануне Нового года

Течет крыша в доме: аннотация по устранению протечки

-37
votes

+
Глас за!


Глас против!

Какими бы надежными эксплуатационными свойствами не обладали строй материалы, все они стареют. Некие через 10 лет, некие через 50. Кровельный материал не исключение. На него ложится вся нагрузка от наружных погодных критерий и смотреть за его сохранностью – обязанность каждого заботливого владельца.


Усадьба «Никольское-Урюпино» продолжает разрушаться

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!


Замок из дождя — так жители Павлова прозвали собственный дом

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.


Билли@Бонс


– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *