ОБОИ. Как Подрезать Внутренний Угол.

Опубликовано: 13.10.2016

В большинстве случаев при облицовке поверхностей употребляются обои либо краска. В таком случае следует идти сверху вниз. Другими словами, поначалу сделать потолок, а уже позже стенки. Это обосновано тем, что выполняя ремонт верхней поверхности, вниз будут капать клей, краска. Избавиться от их следов не так просто. Даже если это прозрачный клей.

Сейчас давайте разглядим ситуацию, если устанавливается навесной либо натяжной потолок. Здесь уже вероятны разные варианты, которые мы и разглядим, проиллюстрировав их фото.


Цемент , делают так !!!

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!


Как клеить потолочный плинтус (галтель). Стыковка плинтуса в углах

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.


Ремонт квартир Барнаул Как правильно клеить потолочный плинтус Часть 1. Два способа

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

При использовании данного типа покрытия  придется делать особенные монтажные работы, предусматривающие сверление. Что приведет к осыпанию штукатурки, пыли, частиц кирпича и так дальше.

Естественно, позже стенки можно попробовать протереть увлажненной тряпкой либо отлично вычистить щеткой, но не факт, что вам получится стопроцентно удалить следы загрязнения, в особенности если поверхность светлых тонов. Потому все спецы отмечают – поначалу необходимо сделать потолок, а уже только позже стенки. По другому весь ремонт пойдет насмарку.

В этом случае, если за ранее было решено выполнить ремонт стенки, то необходимо быть готовыми к тому, что придется подождать, пока обои стопроцентно просохнут – это позволит избежать их деформации и отклеивания при проведении потолочных работ. Как лицезреем, существует и таковой вариант. Как он вернее и рациональнее – судить вам, но все таки советуем проводить работы по принципу сверху — вниз.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона