Бетонная подготовка - делать или нет. Рекомендации архитектора

Опубликовано: 13.10.2016

После укладки таковой бетонной подготовки можно заливать железобетонные конструкции фундамента, который будет накрепко защищен от грунтовых вод, а давление умеренно распределится по всей площади.

Существенно удешевить работы по подготовке основания под фундамент и сразу сберечь время, поможет подмена укладки бетонной подготовки внедрением профилированных мембран PLANTER. Они делаются из целофана высочайшей плотности, одной из главных особенностей которого является высочайшая крепкость на сжатие, которая добивается 28 т/кв.м. Особые шипы на поверхности мембраны позволяют ей умеренно распределять давление на поверхность грунта, к тому же, увеличивая площадь на 25%, тем обеспечивая устойчивость фундамента никак не ужаснее бетонной базы. А за счет собственной водонепроницаемости и достаточной плотности швов, мембраны PLANTER накрепко защитят основание фундамента от капиллярной воды.


Ремонт квартир Барнаул Как правильно клеить потолочный плинтус Часть 1. Два способа

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.


Бетонная подготовка

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Чтоб устроить подготовку под фундамент по новейшей технологии, довольно легко утрамбовать уложенную на дно котлована песчано-гравийную подушку и прямо на нее выложить профилированную мембрану PLANTER. Она выпускается в рулонах 20х2 м, и укладывается внахлест на 10 см. При всем этом шипы, входя друг в друга, делают крепкий замок. Швы свариваются с помощью жаркого воздуха либо проклеиваются лентой «NICOBAND», при всем этом получаются довольно герметичными, что обеспечивает полную защиту от капиллярной воды. Все делается стремительно, по сопоставлению с укладкой бетонной подготовки, экономится существенное количество времени.

Основная выгода от внедрения профилированных мембран PLANTER – финансовая. При подготовке котлована можно делать его мельче на 10 см, а это значимый объем земли, который нужно извлечь и вывезти. Не надо тратиться на бетонную подушку, которая просит огромных издержек труда и, не считая того, задержит строй работы более чем на 3 денька. При всем этом качество традиционной подготовки будет никак не лучше. Довольно отметить, что при укладке бетонного слоя цена 1 кв.м подготовки составит 350 руб., а внедрение мембраны PLANTER позволит сделать ее по стоимости 120 руб. за кв.м.  В пересчете на площадь всего фундамента это значит значительную экономию. 

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона