Гипсокартон, обшивка стен, очередность монтажа

Опубликовано: 13.10.2016

Обычно для того, чтоб отбить уровень - поставить метки на стенках на схожей высоте по отношению к уровню моря - употребляется аква либо лазерный уровень, пореже нивелир либо теодолит (для очень огромных помещений), можно также использовать обыденный строительный уровень, все находится в зависимости от ваших способностей и способностей. Как воспользоваться теми либо другими измерительными устройствами, изложено раздельно.


Простые советы КАК провести подготовку под бетонную стяжку по зыбким основаниям.

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.


Как сделать потолок из гипсокартона своими руками

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!


Как клеить гипсокартон на стену? На какой клей клеить гипсокартон?

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

Если под рукою нет аква уровня, то его можно довольно просто и стремительно сделать самому. Для этого довольно иметь 2 мед шприца на 10, а лучше на 20 кубов и гибкий шланг длиной 5-10 м, лучше прозрачный, но можно хоть какой резиновый, главное, чтоб шланг плотно одевался на шприцы. После того, как шланг натянут на шприцы, вовнутрь шланга и шприцов заливается вода. В итоге выходит аква уровень с отметками и крышками, не достаточно чем отличающийся от магазинного. Чтоб вода при разметке не изливалась, при перемещении уровня в шприцы необходимо вставлять поршни.

Разметку можно сделать на хоть какой комфортной вам высоте, а позже, после промеров, перенести отметки на требуемую высоту. Требуемая высота потолка либо уже задана дизайнером либо определяется по месту с учетом последующих причин:

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона