Сайт строительной компании

Блог строительной компании Эко-дом предлагает строительство экологически чистых и автономных зданий и сооружений. В сайте описана технология строительства и работа со строительным оборудованием. Ежедневное обновление контента. Размещение качественных ссылок и написание обзоров.

Всего: 0.00

Многие домовладельцы хоть раз в жизни сталкивались с ситуацией, когда в трубе отопления возникает свищ либо течет батарея. Получив схожий опыт, эти люди уже знают, какие средства всегда следует иметь под рукою для решения трудности. О том, какими методами можно убрать протечки в различных местах отопительной системы, как раз и речь пойдет в данной статье.

Отлично, когда место протечки видно невооруженным глазом. Остается только принять меры, о коих мы поведаем в последующем разделе.


Как клеить гипсокартон на стену? На какой клей клеить гипсокартон?

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!


Устранение течи воды доступными способами. ПРИГОДИТСЯ ВСЕМ !

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.


КАК УСТРАНИТЬ ТЕЧЬ В ТРУБЕ ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ?

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.


Билли@Бонс


– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

А начнем с поиска укрытых неплотностей в радиаторах и трубах отопления. Ведь нередки случаи, когда утрату теплоносителя в закрытой системе отопления можно найти только по понижению давления, регистрируемого манометром. При этом зрительно найти место недостатка не представляется вероятным.

Труднее всего отыскивать и устранять течи, когда трубы проложены укрыто или замоноличены в стяжку пола.

Маленькие «неуловимые» зрительно недостатки, через которые медлительно уходит теплоноситель, можно найти методом последовательного открывания кранов. Функцию нужно делать после окончания отопительного сезона, позднее станет понятно почему. Последовательность действий такая:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *