Шкаф купе или натяжные потолки, что раньше? "Альянс строй" - натяжные потолки в Новосибирске

Опубликовано: 13.10.2016

В последнее время планируем делать ремонт в комнате. И застопорились на одном принципиальном вопросе, который тормозит весь процесс ремонта. Сущность ординарна. Планируем в спальной комнате сделать шкаф-купе на неширокую сторону комнаты, так сказать от стенки до стенки и от пола до потолка. При всем этом планируем натягивать потолок и стели линолеум. Линолеум постелили, а вот на счет потолка задумались.


Шкаф купе или натяжные потолки, что раньше? "Альянс строй" - натяжные потолки в Новосибирске.

Что делать поначалу: натягивать потолок либо встраивать шкаф-купе? Когда вызвали замерщика мебели, он произнес, что для начала натягиваем потолок. А замерщики потолка настаивает на установке шкафа. Кто прав в этом вопросе?


Натяжные потолки/Шкаф купе

Понятие «от потолка до пола» — различные люди усвоют по-разному. Время от времени бывает, что шкаф чуть ли не доходит до потолка. В общем есть 2 варианта, я не знаю какой вы имеете ввиду обрисую оба, а точнее покажу фото.

1-ый вариант. На этих 2-ух фото видно, что потолок крепится конкретно к шкафу. То в этом случае необходимо установить шкаф, а позже потолок.

Грунт на болотистой почве считается одним из самых ненадёжных, а возведение фундамента в подобных условиях считается весьма сложным и затратным мероприятием и очень часто заканчивается неудачей.

Плитный фундамент начинает проваливаться,  закручивать винтовые сваи дорого, а столбчатый фундамент рано или поздно выпирает силами морозного пучения, см. фундамент из покрышек. Что делать? Опираясь на практический опыт пользователей forumhouse.ru можно сказать, что одним из самых простых выходов может стать возведение фундамента из автомобильных покрышек!

Стопка покрышек на фундамент.

Из темы нашего пользователя (ник на форуме Билли@Бонс)

– Почему принято заглублять фундаменты? Сначала давайте посмотрим, как взаимодействует с грунтом обычный столбик. Давление столбика передаётся грунту во все стороны, и перемещение грунта происходит туда, где сопротивление меньше. Если же столбик стоит на поверхности, то столбик погружается, а грунт, частично сжимаясь под основанием, в основном, перемещается вверх.

Следует помнить, что у погруженного столбика такому перемещению мешает вес выше расположенного грунта. А чтобы переместить грунт вверх в таком случае надо приподнять весь грунт расположенный выше. Поэтому, чем глубже закопан столбик, тем труднее это сделать.

Билли@Бонс
– Самое главное – это  равномерно передать давление от столбика на большую площадь и глубину. И это можно сделать с помощью столбика из покрышек, набитых щебнем или песком.

Избавляемся от сил морозного пучения.

Как известно силы морозного пучения могут привести к трещинам в  фундаменте. Как обычно поступают, чтобы этого избежать?

Например, делают жёсткий, хорошо армированный ленточный фундамент, закладывая его на глубину ниже отметки промерзания грунта.

Такой  фундамент уже не изменит свою геометрию, если его приподнять за какой-то угол. Не изменит её и дом, стоящий на таком фундаменте.

Однако у такого фундамента есть серьёзные недостатки.

2-ой вариант — это когда есть маленькое расстояние. По мне так этот вариант более приемлен, т.к. случись что со шкафом его можно поменять не снимая потолок, что сберегает время и средства.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона