Сайт строительной компании

Блог строительной компании Эко-дом предлагает строительство экологически чистых и автономных зданий и сооружений. В сайте описана технология строительства и работа со строительным оборудованием. Ежедневное обновление контента. Размещение качественных ссылок и написание обзоров.

Всего: 0.00

Практически на всех работах 75% офисных сотрудников приходилось получать неофициальную зарплату. А 65% опрошенных и дальше получают деньги «в конверте» на нынешнем месте работы.
Наиболее распространены зарплаты «в конверте» в гостиничном и ресторанном бизнесе. Похожая ситуация наблюдается в сфере строительства и недвижимости. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.
Каждом втором офисном сотруднику приходилось получать «черную» зарплату практически на всех местах работы, а еще в четверти зарплаты «в конверте» чередовались с «белыми» выплатами. И только 13% опрошенных никогда не сталкивались с неофициальным зарплатами. Их можно считать счастливчиками, ведь в ситуации экономической нестабильности и преобладающей «теневой экономики» их доходы были прозрачными.

Если сравнивать с 2012 годом, то ситуация на украинском рынке труда существенно не изменилась: «белые воротнички» массово и дальше получают зарплаты «в конвертах». Сейчас полностью «черную» зарплату получает каждый четвертый офисный сотрудник. Еще в 40% работников зарплата «серая»: одна часть в «конверте», а другая насчитывается официально. И только 30% опрошенных получают полностью «белую» зарплату.
«Белые воротнички» массово и дальше получают зарплаты «в конвертах»
Размер «черной» части денежного вознаграждения может существенно меняться. Для четвертой части тех, кто получает зарплату «в конверте», это весь заработок. У значительной части «черная» зарплата может существенно превышать «белую» и составлять 50-70% дохода. А еще 3% получают «в конверте» только премии и бонусы.

В Украине работать на «черную зарплату» — выгоднее. Чаще всего офисные работники соглашаются на неофициальное оформление том, что уровень зарплаты «в конверте» существенно превышает «белые» предложения.
В половине случаев работники просто лишены альтернативы. Находятся и те, кто готов пожертвовать социальными гарантиями ради интересной работы (17%). При этом только 14% работников утверждают, что им абсолютно все равно, официальная в них зарплата или нет.
Наиболее распространены зарплаты «в конверте» в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Только одному из десяти работников этой сферы повезло получать полностью официальную зарплату. Половина сотрудников получает зарплату двумя частями ( «в конверте» и официально), а 36% вынуждены работать только за «черную» зарплату. Похожая ситуация наблюдается в сфере строительства и недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *