Беглецы от санкций

Опубликовано: 26.06.2018

Если в 2014 году ЕС наложил персональные ограничительные меры на 22 чиновников режима Януковича, то теперь в этом черном списке осталось 13 человек.

Совет ЕС еще на год, до 6 марта 2019-му, продолжила персональные санкции против Виктора Януковича и его соратников, бывших украинских чиновников, за незаконное присвоение государственных средств Украины или злоупотребления служебным положением (в списке в общей сложности 13 человек, среди которых сын экс-диктатора Александр Янукович, экс-глава АП Андрей Клюев, бывшие премьер Николай Азаров, и.о. премьера Сергей Арбузов и еще ряд экс-министров - таких как Александр Захарченко, Дмитрий Табачник, генпрокурор Виктор Пшонка, олигарх Сергей Курченко). Соответствующее решение уже обнародовано на официальном сайте Совета ЕС, 6 марта она быть опубликовано в Официальном журнале ЕС.

Продолжение европейских санкций против представителей режима Януковича и самого экс-диктатора - это, конечно, хорошо. Санкции предусматривают замораживание счетов бывших украинских чиновников в банках ЕС. Вот только каждый год то европейский черный список сокращается ... Напомним, что в 2014-м эти санкции касались 22 человек. Но в 2015-м были сняты, в частности, из бывшего замглавы АП Андрея Портнова, экс-главы СБУ Александра Якименко и Игоря Калинина, сына экс-премьера Николая Азарова Алексея. В 2016-м с санкционного списка ЕС исключили экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву. В 2017-м в списке уже не попал бывший нардеп от "Партии регионов" Юрий Иванющенко, известный как Юра Енакиевский. И вот в 2018-м в Совете ЕС официально сообщили, что ограничительные меры в отношении двух лиц не были расширены. Еще раньше, 28 февраля, стало известно, что послы ЕС исключили из санкционного списка бывшего министра юстиции Украины Януковиче Елену Лукаш и нардепа беглого Сергея Клюева.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона