Без политика года

Опубликовано: 31.01.2018

Формально, согласно этому соцопроса, политиком года надо признать Петра Порошенко. Но имя действующего Президента в этом контексте назвали только 9,5% респондентов. Просто о других политиков украинцы вспоминали еще реже.

Так, 7,6% опрошенных назвали политиком года премьера Владимира Гройсмана, 6,7% - теперь уже внефракционного нардепа Надежду Савченко, 5,7% - лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 5,3% - лидера ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко, 4,5% - экс-глава Одесской ОГА Михеила Саакашвили. А дальше еще ниже цифры. И здесь показательно, что 20,4% (каждый пятый) опрошенных украинский сказали, что среди общественных и политических деятелей политика года нет. Почти столько же, 17,3%, не определились с ответом на этот вопрос, и еще 4,5% просто отказались отвечать.

Поэтому неудивительно, что в Украине нет ни одного политика, у которого бы уровень доверия преобладал над недоверием. И кстати, такая картинка является традиционной из года в год. Получается так, что политиков можно "мерить" как бы за тем, у кого уровень недоверия меньше. А меньше он в этом году оказался у первого вице-спикера Ирины Геращенко (баланс доверия-недоверия составляет минус 22%) и лидера ныне непарламентской "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко (-20%). А вот больше всего украинцы не доверяют главе Нацбанка Валерии Гонтарева (-80%), экс-премьеру Арсению Яценюку (-72%), министру внутренних дел Арсена Авакова (-71%).

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона