Дело Майдана является делом номер один

Опубликовано: 28.06.2018

В середине декабря 2017 года Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие в основных делах о преступлениях против активистов Майдана завершено на 80%. "Дело Майдана является делом номер один. В ней есть два больших блока.

Первый - привлечение к ответственности людей, которые находятся на территории Украины, это рядовые и среднего уровня исполнители преступного приказа о расстрелах мирных людей. Все, кого удалось установить, задержать, предъявить обвинение, находятся в судах, их 280 по разным квалификациям. Среднее и высшее звено сбежала в Москву, другие - на временно оккупированную территорию. Именно в этих делах - Януковича, Захарченко, Якименко - мы закончили следствие, и сейчас суд дает разрешение на заочное осуждение. Это означает, что уже 2018-го года за расстрел Майдана начнется процесс и над этой троицей ", - отметил Юрий Луценко журнала" Фокус ".

Надеемся, что украинская власть действительно сделает все, чтобы наказать виновных в гибели людей на Майдане и не повторить тех трагических событий.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона