Диктатор-предатель-свидетель-подозреваемый

Опубликовано: 12.02.2018

Генпрокурор Луценко воспользовался техническим перерывом во время видеодопиту беглеца Януковича в качестве свидетеля по делу "беркутовцев" и объявил ему подозрение в государственной измене.

О том, что решение Святошинского райсуда Киева с помощью видеосвязи допросить экс-диктатора беглого Януковича в качестве свидетеля по делу пятерых экс- "беркутовцев" является ошибкой, уже неоднократно заявили эксперты. И вполне логичной была бурная негативная реакция украинского общества. Янукович должен быть обвиняемым, но не свидетелем. Многие вопросы были и к тому, что допрашиваемый по скайпу находится не на территории Украины. И, хоть и не с первой попытки (БУ 25 ноября этот допрос сорвался, а Янукович рассказывал басни только на пресс-конференции в Ростове), но вчера, 28 ноября, Янукович по скайпу таки дал свои "показания" для украинского суда.

Накануне адвокаты Небесной сотни попытались объяснить, почему этот видеодопит таки должен был состояться. "Как и все, мы хотим видеть Виктора Януковича непосредственно в суде на скамье подсудимых и допрашивать в качестве обвиняемого. Но пока он в России. В Украине против него расследуется восемь уголовных производств, которые еще не переданы в суд. Ибо, как правило, преступления исполнителей доказывать проще и быстрее. Поэтому обвинения пятерым "Беркуту" в убийствах 48 человек 20 февраля 2014 на улице Институтской уже рассматриваются Святошинского районного суда.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона