"Длинная" дело

Опубликовано: 02.02.2018

Так называемая "церковная дело", в которой фигурирует Новинский тянется еще с 2014-го. Но сам нардеп-бизнесмен, прославившийся как крупнейший меценат УПЦ МП и организатор поездок на Афон для бывшей власти, долгое время имел статус свидетеля. С приходом в ГПУ именно Луценко, все начало быстро меняться. Еще несколько месяцев назад Юрий Витальевич четко дал понять, что Новинский со свидетеля станет подозреваемым.

О сути дела "Почта" уже неоднократно писала. Речь идет о том, что в ГПУ Новинского называют пособием экс-диктатора Януковича, экс-министра МВД Захарченко и экс-начальника милиции Киева Ковша, которые в 2013-м незаконно лишили свободы митрополита Александра Драбинко, который был "правой рукой" ныне уже покойного предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира Сабодана. Александр Драбинко длительное время находился под "охраной" спецподразделения "Грифон". И это дело якобы является частью расследования ГПУ относительно влияния бывшей власти на УПЦ МП и планов сместить тогда еще живого митрополита Владимира.

В то же время этот эпизод также является частью масштабной "великого дела Януковича" об узурпации власти и госизмене. Так объясняли в ГПУ. Упоминалось и то, что Новинский, который родился в России, якобы незаконно в 2012-м получил украинское гражданство от Януковича "за большие заслуги". Но об этом чуть позже ...

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона