Есть ли справедливость?

Опубликовано: 28.06.2018

Минобороны Украины пока не поддерживает предложенные Министерством соцполитики новые правила начисления пенсии силовикам, о чем на заседании профильного парламентского комитета заявил министр обороны Степан Полторак. К тому же они требуют серьезной доработки. Так, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук считает предложенный подход далек от принципа социальной справедливости.

"Он делит всех военных пенсионеров на две категории - тех, кто уволился до 2014 года (для них пенсию предлагают повысить минимально) и тех, кто уволился после 2014-го, или будет освобождаться в дальнейшем (для них пенсия рассчитывается по отдельной формуле и повышается в разы). Такую концепцию нельзя считать адекватной ", - отметил он на своей Facebook-странице.

По словам Дмитрия Тимчука, согласно предложениям правительства, условно говоря, прапорщик, который не был в АТО и отсидел в тылу, но освобождается сейчас, будет получать значительно большую пенсию, чем полковник- "афганец", который освободился раньше. По его мнению, правительство не будет выполнять решение о повышении пенсий, "ведь в этом случае на пенсии военнослужащим необходимо найти более 30 млрд грн только на этот год, которых в бюджете нет".

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона