Сайт строительной компании

Блог строительной компании Эко-дом предлагает строительство экологически чистых и автономных зданий и сооружений. В сайте описана технология строительства и работа со строительным оборудованием. Ежедневное обновление контента. Размещение качественных ссылок и написание обзоров.

Всего: 0.00

«Власть должна любить бизнес!» — именно так отмечал еще в мае 2005 года в г. Олесько во время Форума предпринимателей Львовщины «Власть и бизнес — партнеры» тогда еще директор Института развития города Андрей Садовый.
Он так старался понравиться тогдашнему губернатору Львовщины Петру Олейнику собственной оригинальностью, что подарил ему … Не удивляйтесь … «Камасутру». Да, да, «Камасутру» — в знак того, чтобы «власть любила бизнес».

Помню, тогда львовские бизнесмены были шокированы выпадом Садового … Но, став мэром, Андрей Иванович забыл собственные слова о любви власти к бизнесу, которые когда-то говорил, будучи бизнесменом. Возможно, со своей стороны глава города уверен, что все о’кей, но сами предприниматели так не считают. Они говорят, что во Львове скорее есть определенные преференции в отдельных бизнесменов друзей.
Во Львове в последние годы слишком много говорят о налаживании диалога с бизнесом, о благоприятных условиях для его ведения, но … «Сегодня бизнес во Львове не испытывает на себе доброжелательного отношения со стороны органов городской власти. На самом деле есть только какие-то декларации, а воз и ныне на том же месте. Это отнюдь не партнерские отношения, — отмечает в разговоре с «Почтой» Зиновий Бермес, председатель Ассоциации работодателей Львовщины. — Бизнес во всем мире рассматривают как источник укрепления государства, зато у нас власть сегодня относится к бизнесу, как к дойной корове! К ничего хорошего такой подход не приведет «.

— Господин Зеновию, прошу сказать, каким сегодня является деловой, в частности инвестиционный, климат во Львове? Предприниматели жалуются, что с них выжимают все соки и многие работники вскоре окажется на рынке безработицы.
— Если это изобразить в виде графика, то кривая успешно идет вниз. Увы … Признаков выравнивания еще не предвидится. Возможна какая-то другая ситуация? Очевидно, так. Но органам власти, как центральной, так и местной, еще не припекло. Начинает печь сейчас, ведь есть невыполнение местных бюджетов.
Фискальные органы пытаются увеличить свои потуги и собрать налоги. Органы местной власти предпринимают попытки давить на предпринимателей, чтобы те платили работникам большую зарплату, в частности для того, чтобы получать налог с доходов физических лиц …
Власть пытается выжать из бизнеса как можно больше и делает все возможное, чтобы он платил больше. Здесь и речи о каком-то развитии той или иной фирмы! Речь идет лишь о том, чтобы выжить! Развитие касается разве ресторанного, туристического и IT-бизнеса. По моему мнению, чем больше они будут давить, тем больше предприятий исчезнет. А это — минус рабочие места, это люди, семьи … Ситуация печальная.
Львовский бизнес не имеет достаточных финансовых ресурсов, чтобы конкурировать со столичным. Местный бизнес, к сожалению, исчезать

Между тем образованная молодежь с высшим образованием массово бежит из Львова работать в Киев или за границу. И такая тенденция будет продолжаться. Талантливая молодежь не видит перспектив в родном городе. И таких все больше. Они не хотят сюда возвращаться. Это трагедия для города!
Если бы были созданы условия, работало более фирм, молодежь никуда бы не ехала в поисках лучшей доли. Так, львовяне красивые и умные люди, любят свой родной город, но для них здесь нет рабочих мест. Молодые люди, конечно, хотят лучших заработков, а Львов этого сегодня не может предложить …
По моему мнению, управление горсовета должно было заниматься экономическим анализом. На самом деле, его роль часто сводится к борьбе с бизнесом, в частности речь идет о массовых проверках необходимости повышения зарплат, борьбу с вывесками или продажей спиртного. Невыполнение доходов, особенно по местным бюджетам (как сейчас), свидетельствует о том, что во Львове нет бизнес активности и предприниматели закрывают свои фирмы.

— В прошлые годы трудно было открыть фирму — бюрократические разрешительные процедуры не выдерживали критики. Сейчас эти разрешения как и упростили, но у людей нет большого желания открывать фирмы. По вашему мнению, почему?
— Когда открыли первый регистрационный офис, исчезли и регистрационные проблемы. И труднее сейчас закрыть ту или иную фирму! Знаю, что люди годами не могут закрыть предприятия …
Главная беда — сегодня предпринимателям не хватает оборотных средств для ведения бизнеса. Кредитные ставки банков не позволяют занимать денег, а рентабельности под существующие кредиты нет. Кто рискнул и брал кредит, оказывался впоследствии в ловушке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *