Сайт строительной компании

Блог строительной компании Эко-дом предлагает строительство экологически чистых и автономных зданий и сооружений. В сайте описана технология строительства и работа со строительным оборудованием. Ежедневное обновление контента. Размещение качественных ссылок и написание обзоров.

Всего: 0.00

Инвестиционная политика Львовщины сейчас далеко не в лучшем состоянии. Хотя форумов и разговоров вокруг этой темы хватает, но реальные инвестиции в области почти не поступают.
Так, за первый квартал этого года прямые иностранные инвестиции в область составили 15600000 долларов, что почти на 5 млн долларов меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Несмотря на цифры, чиновники не устают прогнозировать «пакращення» и новые инвестиционные проекты.
Но не стоит забывать, что потенциальных инвесторов сдерживает ряд факторов, а именно: несовершенное законодательство, коррупция, политическая ситуация в стране. Однако уже в ближайшее время ситуация может в корне измениться — если Украина в ноябре этого года подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Эксперты уверены: Соглашение с ЕС — это единственное, что может дать нам шанс в течение ближайших пять — семь лет оживить экономику и улучшить инфраструктуру области.
Она открывает массу возможностей для Львовщины и Украины в целом. Исчезнут барьеры для движения капитала, людей, рынка товаров и услуг. Также восстановится оборот денег и улучшится инвестиционный климат.

Вклады … на словах
Несмотря на отсутствие реальных инвесторов, наша область вошла в топ-10 регионов Восточной Европы по эффективности вложенного капитала и привлечением прямых иностранных инвестиций. К тому же, по инвестиционной привлекательности Львовщина тоже не отстает, ведь в этом рейтинге уступает только Харькову.
Зиновий Бермес, председатель ассоциации работодателей Львовщины уверен: рейтинги не отражают действительного положения дел. «Мы хвастаемся намерениями или возможностями. Зато Львовщина находится в очень нехорошем положении. Потому что мы говорим о планах, потенциал и одновременно принимаем нелепые законы, от которых впоследствии надо отказываться или переписывать их «, — говорит Зиновий Бермес.
Разбалансированность в работе Львовской облгосадминистрации и областного совета создает много барьеров для потенциальных инвесторов
Председатель ассоциации работодателей Львовщины считает, что у местных властей сейчас нет желания увидеть реальные проблемы инвесторов. «Прежде всего это касается городских, районных, сельских голов. Ведь с их помощью можно облегчить доступ к определенным ресурсам — земле и аренды «.

Инвесторы «созревают»
Зато чиновники уверяют, что инвесторы активно интересуются Львовской. Поэтому реального притока инвестиций ожидают уже через год-полтора. Мол, за это время инвесторы, которые сегодня интересуются областью — «созреют».
По словам Дениса шныряли, руководителя департамента экономического развития, инвестиций, торговли и промышленности Львовской ОГА, в этом году средства в экономику Львовщины планируют вложить японские и немецкие инвесторы. «А доли отечественных и иностранных инвесторов в экономике области — примерно одинаковы (50 на 50)», — говорит он.
Наиболее привлекательной для этого есть легкая и пищевая промышленности, агропромышленный комплекс, машиностроение и энергетика. «Если еще два года назад основной проблемой для инвесторов было возмещения НДС, то теперь такой проблемы не существует. Вместо этого они сталкиваются с мелкой бытовой коррупцией, сложностью получения ссудного капитала и его высокой стоимости «, — рассказал Денис Шмыгаль.

В ожидании Соглашения
Помимо того эксперты уверены, что все переговоры, которые сейчас власть Львовщины ведет с инвесторами, станут реальными проектами, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕвропейськимСоюзом.
«Местные власти говорят, что Львовской интересуются, сюда приезжают потенциальные инвесторы. Но надо понимать, что инвестировать в регион они будут только в одном случае — если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС. Предположим, что данное Соглашение будет сорвана … При таком ходу дела все переговоры станут потерянным временем «, — уверен Виктор Борщевский, профессор, доктор экономических наук.
По его словам, за высокого уровня централизации, возможности региональной власти крайне ограничены. Но, даже то, что зависит от областной власти — не выполняют. «Разбалансированность в работе Львовской облгосадминистрации и областного совета создает много барьеров для потенциальных инвесторов. Например, в вопросе принятия программных документов, их реализации, для инвестора часто может быть решающим «, — говорит Виктор Борщевский.
Он отметил, что ранее, несмотря на плохую инвестиционную привлекательность в стране, Львовщина именно за счет консолидации могла привлекать инвесторов. Чего сейчас, к сожалению, не наблюдаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *