Какой же была реакция Президента?

Опубликовано: 06.07.2018

"Позиция Президента является абсолютно четкой - она ​​изложена, и я прошу проверить, в законопроекте, который был зарегистрирован 22 декабря. В законопроекте эта норма была изложена абсолютно четко: все дела, которые на время создания антикоррупционного суда переданы в любые суды, должны быть немедленно переправлены в антикоррупционный суд ... Какая позиция и отношение Президента к этому? Она не изменилась. Она как была, что мы имеем все дела передавать в антикоррупционный суд, как была задекларирована в моем варианте, так и не изменилось. Парламент является независимым органом, и любое его решение по этому поводу я буду воспринимать и одобрять. Поддержат ли они позицию Президента - буду счастлив. Эта норма - это ответственность и компетенция парламента ", - об этом Петр Порошенко заявил только 16 июня во время интервью украинским телеканалам. Публично он снова пытается переложить все на парламент.

Сразу же после опубликования закона антикоррупционные активисты заявили, что правку по апелляции ко второму чтению было внесено в текст закона в последний момент перед голосованием, что председатель парламентского Комитета по правовой политике и правосудия Руслан Князевич НЕ зачитывал ее в сессионном зале перед принятием закона, ее не обсуждали в комитете; что не было в предложенной комитетом редакции сравнительной таблицы ко второму чтению, опубликованной на сайте ВРУ и что это нарушение договоренностей с западными партнерами.

Однако в парламентском комитете заявляли, что правку публично озвучивали на заседании парламента и что она соответствует выводам Венецианской комиссии. Кстати, Президент Петр Порошенко также упоминал о рекомендациях комиссии и о принципе "с чистого листа", заявив, что "комитет без каких-либо согласований принял позицию, что он учитывает таким образом эту рекомендацию".

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона