Консультации с Высшим советом правосудия

Опубликовано: 08.07.2018

Есть еще один, казалось бы технический, но на самом деле очень важный нюанс, о котором сейчас просто "кричат" многие эксперты. Украинская Конституция предусматривает, что для создания нового суда Президент должен внести законопроект после консультаций с Высшим советом правосудия. Эту процедуру надо соблюсти.

"Это формальность предусмотрена Конституцией, но из-за этого могут затянуть существенно создания суда. То есть его могут создать через год, через два, когда угодно. Мы ждем представления в Верховную Раду уже. Это нужно сделать до конца пленарного лета, то есть до середины июля ... Чтобы начать процедуру запуска суда, нужен еще один законопроект, очень техничный, очень простой, который должен состоять из одного предложения: "Создать Антикоррупционный суд", - отмечает уже упомянутая Дария Каленюк.

Такого простого президентского законопроекта после консультаций с Высшим советом правосудия еще не был зарегистрирован в парламенте. Когда будет? Неизвестно - ждем. Пока Президент Петр Порошенко говорил не об этом. Пытаясь доказывать, какой он великий борец с коррупцией глава государства 8. июня заявил, что нужно возможность внесения денежного залога для подозреваемых по наиболее тяжелых коррупционных преступлениях. Что ж, такое решение поддержит украинское общество. Но при этом нужно следить за тем, не будет затягиваться процесс создания антикоррупционного суда.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона