НАБУ открыло производство

Опубликовано: 09.07.2018

Не бедствует и первый заместитель председателя Службы безопасности Украины (СБУ) - начальник главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Павел Демчина. Даже находясь под следствием НАБУ, он приобрел внедорожник Range Rover Sport стоимостью более 30 тыс. USD. Об этом говорится в расследовании под названием "Часовой коррупции" в СБУ "программы" Схемы ", совместного проекта Радио Свобода и телеканала UA: Первый.

Напомним, что НАБУ открыло производство относительно возможного незаконного обогащения первого заместителя главы СБУ в марте 2017 после того, как журналисты проекта "Слидство.Инфо" показали автопарк и дом под Киевом, принадлежащих матери детей Павла Демчин Ольге Воловчук, и обнаружили, что официальных доходов ей для этого не хватило бы. В рамках расследования НАБУ в судебном реестре появилась информация о официальных доходов Демчин и Воловчук. С 1998 по 2016 Ольга заработала всего 164 тыс. Грн. Павел Демчина за все время государственной службы (с 2009-го до 2016-го) получил около 1 млн 150 тыс. Грн.

"Это означает, что официальные доходы вряд ли позволили бы ему или Воловчук приобрести элитное имущество и ценные машины", говорится в расследовании "Схем".

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона