... начался из Луганска

Опубликовано: 08.07.2018

Роман Сущенко свое время окончил Военно-инженерное танковое училище, позже - Институт журналистики при Киевском университете им. Т. Шевченко. Профессиональным журналистом стал в 2002 году, в 2010-м переехал в Париж как собственный корреспондент Укринформа. К этому некоторое время работал в Министерстве обороны Украины, дослужившись до звания полковника.

Хотя о деле Сущенко пишут все украинские средства массовой информации, "Львовская Почта" хочет предложить собственную версию, которую пока никто еще не озвучивал. Почему-то все забыли громкую историю, которая случилась в июне 2015 года, когда в столице самопровозглашенной "ЛНР" состоялась пресс-конференция двух сотрудников украинских спецслужб. Два брата: один - сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко, второй - его брат, комендант посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко заявили, что перешли на сторону сепаратистов. Особых тайн они не сообщили, но пропагандистский эффект оказался мощным.

Поскольку Романа Сущенко задержали сразу после прибытия в Москву, это означает, что ФСБ уже имела на него подробное досье. Вполне вероятно, что именно бывший комендант посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко слив российской контрразведке данные о всех украинский, работающих в этой стране, в том числе и о том, что журналист Сущенко свое время служил в Минобороны Украины. В ФСБ быстро придумали направленную против Украины провокацию, тем более что соответствующих "специалистов" там, судя по всему, не хватает.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона