Наше государство до сих пор воспринимают

Опубликовано: 02.02.2018

Наше государство до сих пор воспринимают как наиболее коррумпированную в Европе. Свидетельством этого является недавний отчет европейской счетной палаты. Общественность ожидает проверок законности происхождения задекларированных состояния и вывода на чистую воду чиновников, которые нагло паразитирующих на государственной казне, но пока громкие заявления о борьбе с коррупцией в Украине - лишь популизм.

По словам руководителя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (Назка), которое, собственно, и должно проводить независимую, достоверную проверку электронных деклараций чиновников, Натальи Корчак, первыми будут проверять народных депутатов, судей и прокуроров. Однако антикоррупционные органы не спешат привлекать к ответственности нечестных декларантов. Тем более, конкретных сроков проверки законом не установлено.

В ноябре на саммите в Брюсселе наша страна подписала соглашение с ЕС о выделении 15000000 евро на реализацию в течение трех лет программы "Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине". Петр Порошенко пообещал, что с января следующего года эти средства будут направлены на запуск электронного механизма проверки имущественного положения и доходов украинских чиновников. Сейчас, чтобы начать полноценную работу, Назка не имеет ни программного обеспечения, ни подключения к базам других ведомств для автоматического сопоставления задекларированных сведений, ни нормативных механизмов взаимодействия с другими органами государственной власти.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона