Не бюджет единственным...

Опубликовано: 12.02.2018

Головa этой миссии Рон ванн Руден заметил, что их мнение не обязательно будет совпадать с мнением Совета директоров МВФ, но одновременно назвал основные шаги, кроме госбюджета-2017, на которых должна сосредоточиться украинская власть. "Нужно доказать, что заявленное повышение зарплат будет соответствовать росту производительности труда, сохранению конкурентоспособности на рынке.

Необходима дальнейшая фискальная консолидация, проведение пенсионной реформы и улучшение налогового администрирования рядом с качественным контролем государственных расходов. В монетарной политике необходимо снижать инфляцию, восстанавливать объемы госрезервов и оживлять банковское кредитование ", - сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-офис МВФ.

Представители нашей власти ожидали еще на 1,3 миллиарда долларов в этом году. Но еще до того, как стало известно, что МВФ не будет рассматривать украинский вопрос в ноябре, в НБУ заявляли о рисках остаться без этого четвертого транша. В частности, глава НБУ Валерия Гонтарeва обвиняла парламент в затягивании с принятием сбалансированного бюджета (хотя в этом году и так бюджетный процесс проходит как никогда быстро), реформированием пенсионной системы и проведением земельной реформы.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона