Несмотря на информационную блокаду

Опубликовано: 12.02.2018

Несмотря на информационную блокаду, которая скрывала преступление, это была публичная казнь. О ней знали обречены на гибель, знали в пределах сталинской империи, пересказывая шепотом ужасные подробности. О ней руководству своих государств докладывали зарубежные разведчики и дипломаты, писали отважные журналисты в мировых СМИ. Убийство целого народа без войны в мирное время мало запугать других, засвидетельствовать всемогущество и безнаказанность "вождя народов".

Голод выбран в качестве оружия геноцида дал Сталину возможность не только унести жизни миллионов украинский, но и физически уничтожить тех из них, что пережили массовое убийство. Убить их как украинский: выжившие, добровольно лишались собственной языка, культуры, традиций, переплавлялись в безликий "советский народ". Убить их как людей: превратить в существ, лишенных чувства достоинства, снизить до уровня животного существования, а затем встроить, как винтики, в тоталитарную машину. Поэтому результатом Голодомора стали не только миллионы убитых и их опустевшие украинские дома, но и опустошены души переживших 1933-й ", - написал накануне поминальных дней председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в колонке на Радио Свобода.

Украинцы во всем мире уже традиционно чествуют погибших и нерожденных в четвертую субботу ноября - День памяти жертв Голодомора. Этот год не станет исключением, Всемирный конгресс украинский в эти дни проведет поминальные мероприятия как минимум в 32 странах. Конечно, основные акции пройдут в украинских городах. Сегодня, 26 ноября, в 16.00 будет объявлена ​​общенациональная минута молчания, а также начнется акция "Зажги свечу". Свечи памяти нести к мемориалам жертв голодоморов и политических репрессий, а также ставить на своих подоконниках.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона